grand
Image default
Архитектура

Вертикальный деревянный фасад — лицо этого нового корейского барбекю-ресторана

Австралийская архитектурная и интерьерная компания Biasol недавно завершила строительство современного корейского барбекю-ресторана HINOAK в Мельбурне.

Вдохновленный традиционной китайской иконографией (которая используется в корейской культуре) и работами японского архитектора Кенго Кума, фасад ресторана выполнен из реечного дерева с вырезом и яркими белыми вывесками.

Photography by James Morgan

Внутри потолок отражает элементы искусно выполненных карнизов традиционных корейских домов. Деревянный потолок плавно спускается от передней части ресторана к задней и в конце переходит в заднюю стену и скрывает дверь.


Photography by James Morgan

Интерьер ресторана с мягкими серыми стенами, банкетными креслами и двумя рядами деревянных столов со встроенными угольными мангалами. Вместо подвесных светильников над столиками дизайнеры установили светодиодную подсветку за банкетками.


Photography by James Morgan

Бар в задней части ресторана облицован плиткой терраццо и увенчан скульптурными деревянными скамейками, которые секциями располагаются на вершине бара. Над барной стойкой с потолка спускаются подвесные черные стеллажи, а за барной стойкой в ​​стене прорезана ниша с подсветкой, в которой можно увидеть прекрасных духов.


Photography by James Morgan

На стенах логотип и торговая марка ресторана выгравированы на поверхность стены, напоминающую бетон.


Photography by James Morgan

Брендинг ресторана ориентирован на китайский символ огня, который широко используется в корейской культуре. Этот персонаж изображен на печатных материалах, вырезан в деревянном фасаде и, как видно на фото выше, изображен на стене.


Photography by James Morgan

Похожие записи

Этот крошечный дом — островное убежище на западном побережье Канады

admin

Дом во Флорите, автор: Craig Sheiles Homes и Mick Rule

admin

Дом в Дионисе — Никос Кукуракис

admin