grand
Image default
Архитектура

Дом Double Bay от SAOTA

Архитектурная фирма SAOTA недавно завершила строительство нового современного семейного дома в северной бухте в Сиднее, гавань Австралии.

На фасаде дома графитово-серые парусные экраны (сделанные из «Kaynemaile», кольчуги из поликарбоната, разработанной в Новой Зеландии для фильмов о «Властелине колец») установлены рядом с домом, обеспечивая уединение от дороги.

Photography by Adam Letch

Внешний вид дома сочетает в себе деревянную облицовку, оштукатуренные стены, деревянный потолок и увеличенную подоконник эркера, пробитого сквозь паруса.


Photography by Adam Letch

Плавный изгиб лестницы, ведущей внутрь, контрастирует с окружающим его кристаллическим ящиком и соединяет парадный вход и спальни наверху.


Photography by Adam Letch

Все основные социальные зоны дома имеют открытую планировку, с лестницами, а не стенами, что помогает определить различные зоны.


Photography by Adam Letch

Дом спроектирован в U-образной форме с внутренними пространствами, открывающимися для открытых пространств, как небольшая лужайка, которая имеет тень от дома.


Photography by Adam Letch

С другой стороны гостиной есть открытая терраса с крытой столовой на открытом воздухе и зоной для барбекю. Использование дерева, белых стен и травертиновых полов отражает морскую атмосферу.


Photography by Adam Letch

Внутри и у входной двери черная лестница окутана плащом из деревянных жалюзи.


Photography by Adam Letch

Наверху в этой спальне есть раздвижная стеклянная дверь, которая ведет на небольшой балкон.


Photography by Adam Letch

В этой ванной комнате отдельно стоящая ванна находится рядом с окном, из нее открывается вид на гавань.


Photography by Adam Letch | Architects: SAOTA | Project Team: Philip Olmesdahl, Erin Gibbs & Duke Williams \ Architects in Association: Tanner Kibble Denton Architects (TKD) | Interior Design: ARRCC | Contractor: Horizon | Landscaping: Wyer & Co | Lighting Design: Point of View

Похожие записи

На этом винограднике построена смотровая башня с прекрасным видом для приезжих гостей.

admin

Schlump ONE от J. MAYER H. Architects

admin

В национальном парке Крюгера открылся охотничий домик Cheetah Plains Game

admin