grand
Image default
Архитектура

Дом на улице Кошам от Martin Friedrich Architects

Martin Friedrich Architects отремонтировали дом, построенный в 1930-х годах (и отремонтированный в 1980-х) в Брайтоне, Австралия, и превратили его в современный дом с чистыми линиями для молодой семьи с 3-мя детьми, которая хотела веселый и веселый дом. , и это отражало бы их индивидуальность, активный образ жизни и любовь к развлечениям.

Эффектный фасад представляет собой двухэтажную изогнутую часть из бетона, залитого на месте. Этот раздел обрамляет существующий контур здания и дает проекцию балкона и навеса ниже. Фасад также имеет двухэтажное остекление в полную высоту и двухэтажную полосу из черного японского дуба, которая контрастирует с минималистичным белым фасадом.

Photography by Derek Swalwell

Внутри были сняты низкие потолки и созданы большие открытые пространства. В фойе есть двухэтажный атриум, который буквально прорезает здание, образуя формальную гостиную и фортепианную комнату.


Photography by Derek Swalwell

В главной социальной зоне дома стены отделаны нестандартными столярными изделиями, спроектированными архитекторами. Гостиная, столовая и кухня наполнены светом из окна от пола до потолка, которое образует световой люк наверху.


Photography by Derek Swalwell

Полированный бетонный пол внутри плавно перетекает на деревянный настил, созданный для обедов на открытом воздухе.


Photography by Derek Swalwell

Сбоку от дома находится лужайка с небольшим полем для крикета и площадкой для баскетбола / нетбола.


Photography by Derek Swalwell

Рядом с игровой площадкой находится пейзажный спа-центр и бассейн, а также дом с бассейном в волновом стиле.


Photography by Derek Swalwell

Внутри — винтовая лестница, спроектированная архитекторами на заказ.


Photography by Derek Swalwell

Черные ступени лестницы сильно контрастируют с белым обрамлением лестницы и сочетаются с другими черными и белыми областями дома.


Photography by Derek Swalwell

Над лестницей находится единственный круглый световой люк, который фильтрует естественный свет в область внизу.


Photography by Martin Friedrich

На втором этаже несколько спален, из которых открывается вид на задний двор. Полукруглое окно матовое, чтобы обеспечить некоторую конфиденциальность, не загораживая свет.


Photography by Derek Swalwell

В этой ванной есть изогнутая стена, выложенная коричневой плиткой, которая переходит в душ, который несколько скрыт за зеркалом.


Photography by Derek Swalwell

В другой ванной комнате матовое окно становится фоном для отдельно стоящей ванны.


Photography by Derek Swalwell

Вот более подробный взгляд на некоторые углы и изгибы, изображенные на внешней стороне дома.


Photography by Martin Friedrich

Photography by Martin Friedrich

Photography by Martin Friedrich | Architects: Martin Friedrich Architects | Lead Architects: Martin Friedrich, Prashanth Iyer, Neha Gulati (Interior Designer) | Builder: 1186 Pty Ltd | Engineer: Vayco Structures | Joinery: Lior Morsky Touchwood Cabinetry | Electrical contractor: Premium Electrics | Gates and metal work: Hiba Design & Construction | Stairs built by: Slattery Acquoff Stairs | Landscape designer: Jodie Roach Landscape Design

Похожие записи

Этот дом в Калифорнии живет мало на земле

admin

Дома B1 & # 038; B2 от Zamel Krug Architekten

admin

Этот сад на крыше в Нью-Йорке похож на луг в небе.

admin