grand
Image default
Архитектура

Дом дикой природы от archterra

Архитектурная фирма Archterra спроектировала Wilderness House, частично возвышающийся дом в Маргарет-Ривер, Австралия, окруженный множеством местных деревьев.

Планировка дома — простая прямоугольная планка, разделенная с востока на запад на спальную и жилую зоны.

Photography by Douglas Mark Black

Снаружи дом облицован прочной, не требующей ухода и устойчивой к возгоранию отделкой из листового материала с цветной связью, горячеоцинкованной стали, необработанного прессованного цементного листа и необработанного настила из жевательной резины.

На нижнем этаже дома есть спальня / кладовая на первом этаже и ванная комната с душем на открытом воздухе.


Photography by Douglas Mark Black

Внутри основного этажа дома сосновые фанерные листы покрывают потолок, а большие площади стекла можно раздвинуть, чтобы вызвать ощущение пребывания на открытой платформе среди верхушек деревьев.


Photography by Douglas Mark Black

Узкие вентиляционные прорези с жалюзи работают в тандеме с раздвижными дверями, чтобы быстро отвести любой скопившийся горячий воздух в летние месяцы.


Photography by Douglas Mark Black

Открытая планировка жилого пространства, обеденной зоны и кухни позволяет естественному свету из окон от пола до потолка проникать по всему дому.


Photography by Douglas Mark Black

Верхний этаж дома также имеет уникальную планировку без межкомнатных дверей. Зона обслуживания, включающая кухню, прачечную, ванную комнату и халат, а также кабинет сгруппированы в центральном «отсеке», стены которого не доходят до потолка, чтобы улучшить визуальный переход одного пространства в другое.


Photography by Douglas Mark Black

Главная ванная комната открывается прямо на раздвижные двери, выходящие на север, позволяя хозяевам купаться в зимнем солнце, а изогнутая стена, выложенная белой мозаикой, мягко подчеркивает эту открытую комнату и отражается в изогнутом обрамлении ванны.


Photography by Douglas Mark Black

По ту сторону изогнутой стены в ванной комнате находится спальня. Балконы Джульетты из оцинкованной стали по всему дому позволяют полностью открывать стеклянные раздвижные двери на улицу.


Photography by Douglas Mark Black | Architects: Archterra Architects | Principal in charge: Paul O’Reilly | Builder: Hanrahan Construction | Engineering: Cotan

Похожие записи

Офис Off by Хери & # 038; Салли

admin

Эта небольшая квартира была спроектирована как жилое / рабочее пространство для дизайн-студии.

admin

Выступающие стеклянные окна добавляют интерес к этому новостройке в Лондоне

admin