Архитекторы Koichi Takada Architects спроектировали ресторан TREE в Сиднее, Австралия.
.
Описание от архитекторов:
Наша практика исследует, как современный дизайн интерьера может лучше всего воплотить качества и достоинства природы. Мы предлагаем концепцию обеда, воссоздающую ХАНАМИ, традиционный японский фестиваль цветения сакуры. Ужин под цветущей сакурой — это общественное мероприятие, посвященное приходу весны. Эта концепция не только представляет собой подачу блюд японской кухни, но и надеется запечатлеть символическое место, где местные жители могут собираться и обедать под «одним большим деревом», а владелец — развивать бизнес, как если бы он выращивал дерево.
Мы хотим подражать комфорту и спокойствию, которые может создать навес из дерева. Деревянные профили создают ветви дерева, превращая ресторан Sushi Train в уголок природы. Пятнистые светофильтры между веток дерева. По мере того как вы перемещаетесь по ресторану, свет меняется, имитируя неравномерность естественного солнечного света, выделяя при этом путь Суши-поезда.
Концептуально ДЕРЕВО стало символом воспитания и заботы, вложенных в развитие этого успешного бизнеса. Ветви простираются по периметру, охватывая как посетителей, так и рабочих.
Деревянные профили были вырезаны с использованием технологии ЧПУ, что позволило минимизировать отходы и обеспечить точность и детализацию дизайна. Gaboon Marine Plywood привносит в интерьер тепло дерева, которое дополняет текстуру отделанных стен. Контраст этих элементов подчеркивает центральное ДЕРЕВО и Суши-поезд внизу.
Посетите веб-сайт Koichi Takada Architects & – Вот.
Фотография Шаррин Рис
Фотографии строительства от Koichi Takada Architects
.
.