Архитектор Дэвид Герра недавно завершил работу над кондитерской La Galette в Белу-Оризонти, Бразилия.
Описание от дизайнера:
Первоначальная концепция проекта заключалась в том, чтобы восстановить статус буфета и кондитерской с 25-летним рынком, придав ему новую идентичность. В проекте La Galette делается намек на любовь, оригинальность и изысканность, стремясь передать самобытность старых европейских кондитерских изделий в современном стиле.
В основе проекта также лежит принцип устойчивого развития, основанный на трех основных принципах: переработка, повторное использование и преобразование. Световые подвески над столиками сделаны из каменных кувшинов бывшего буфета. Гипсовый встраиваемый светильник, холодильная витрина и стулья тоже были из бывшего магазина. Стулья отступили от зеленого автомобильного лакокрасочного покрытия, что обеспечило им большую видимость в новом пространстве. Золотые шкафы были сделаны с различными дверными конструкциями и зеркальным интерьером, что придало больше внимания выставленным продуктам. Золотой оттенок одновременно соблазнительный и гостеприимный, а розовый привносит в пространство нотку непочтительности. В отличие от этого цвета, на цементной плитке появляются синий, серый и черный, привнося современность, но при этом ссылаясь на античную концепцию.
Экспонат витрины, спроектированный архитектором в виде двух линейных частей на чередовании точеных опор, также раскрывает личность La Galette, привнося непочтительную форму представления. Окно из ножниц ручной работы защищает витрину.
Дизайн: архитектор Дэвид Герра, Нинив Резенде, Джефферсон Гургель и Клаудиа Камаргос. Фотография: Жомар Браганса