Компания El Equipo Creativo спроектировала ресторан Disfrutar в Барселоне, Испания, в дизайне которого использованы различные формы керамики.
От дизайнеров
Керамика разных форматов ведет нас через различные пространства, пропитанные духом Средиземноморья: бар, кухню и патио.
Керамический материал присутствует во всех помещениях, приближая нас к ценностям, которые наши клиенты хотят передать: естественности, скромности и уважению к истории и наследию Средиземноморья. Но в каждом пространстве он превращается в новый материал, который помогает нам сделать каждую область уникальной.
Входная зона содержит больше урбанистических ссылок, таких как металлические конструкции антикварного продуктового рынка Ninot через дорогу. В этой области мы используем керамику красочно, художественно, с панелями из монохромной плитки, которые окружают нас, как если бы они были частью деконструированной фрески художника Миро.
Кухня — это духовка ресторана, как реального, так и образного, поскольку именно оттуда исходит вся деятельность. Здесь мы используем керамику в ее самом скромном и прочном формате: кусочки обожженного кирпича естественного цвета образуют проницаемую границу, через которую гости могут видеть внутренность этой печи, золотую и теплую.
Пройдя через сердце кухни, мы попадаем в главную столовую, широкое световое пространство, которое визуально имитирует террасу и приглашает нас открыть свой взор и наш дух, унося нас из города в более естественную среду.
Нас окружают белые стены, потолки и полы, поверхности с отверстиями в хаотическом порядке, напоминающие средиземноморские города.
Границы пространства очерчены этими проемами и окнами, которые позволяют цвету проникать в пространство, всегда средиземноморское, например, зеленый цвет кустов, желтый цвет генисты или синий цвет неба.
Дизайн: El Equipo Creativo | Оливер Франц Шмидт + Натали Канас дель Посо + Лукас Эчевесте Команда проекта: Хуан Маркос Фейхоо, Анна Мартинес, Кристофол Таулер, Нестор Велосо, Анна Серра, Кристина Хуге, Клара Манчон.
Фотография: Адриа Гула