Студия дизайна Jouin Manku разработала новый облик ресторана в Hotel Plaza Athénée , расположенный в Париже, Франция.
О проекте
Чтобы создать совершенно новый облик бара и ресторана на Plaza Athénée в Париже, Франсуа Делахай и Ален Дюкасс еще раз обратились к талантам дизайн-студии Jouin Manku, доверив дизайн интерьера этих двух помещений Патрику Жуэну и Санджиту Манку. . Это продолжение давних отношений: Патрик Джуэн уже работал здесь над баром и рестораном в трех разных случаях (2000, 2001, 2004), еще до своего партнерства с Санджитом Манку.
В 2000 году благодаря его смелому и современному подходу бар Plaza Athénée вошел в список самых фешенебельных заведений мира. Точно так же его элегантный декор для ресторана Алена Дюкасса, величественная интерпретация традиционных кодов дизайна, оказался очень влиятельным.
В 2014 году идея заключалась в том, чтобы раздвинуть границы еще больше и предложить совершенно новое видение этих двух пространств. Патрик Жуэн и Санджит Манку задумали проект, полный фантазии и чудес, с ключевыми архитектурными элементами, демонстрирующими мастерство многочисленных мастеров.
Над Plaza Athénée Патрик Жуэн и Санджит Манку работали так же, как и великие модельеры, окружая себя самыми талантливыми мастерами, чтобы каждая деталь бара и ресторана стала частью концепции.
Когда вы входите в ресторан, ваше внимание привлекают монументальные купола из полированной нержавеющей стали на полу, которые отражают тысячи парящих кристаллов потолочной люстры — единственного сохранившегося элемента прежнего дизайна ресторана. Эти супер-масштабные и необычные куполообразные формы образуют спинку банкетов, где могут сидеть посетители, или отгораживают группы столов и стульев. Эти купола — остроумный и элегантный вариант традиционного куполообразного пластинчатого покрытия — созданы «Meilleur Ouvrier de France» & # 8211; Matinox и Atelier Pierre-Yves Le Floc’h.
Эффектный деревянный альков окружает единственный стол, где посетители получают особый сервис и получают больше уединения. Снаружи альков сделан из необработанной древесины, сделанной из полос изогнутого дуба, соединенных вместе, что напоминает по форме корпус рыбацкой лодки. Этот образец «микроархитектуры» придает простому материалу — дереву — театральное присутствие в общем декоре.
В то же время он подчеркивает общий характер проекта, который находится где-то между изысканной простотой и элегантной аутентичностью. Внутри деревянного каркаса находится кожаная банкетка, заполняющая всю ширину ниши, а внутренняя поверхность алькова из лепного гипса украшена удивительным мотивом: отпечатком старых ширм ресторана, украшенных вышитыми деталями овощей. Подобно духам прошлого, остается их стилизованный след.
Концептуальный дизайн: Agence Jouin Manku | Патрик Джуэн и Санджит Манку
Архитектура интерьера и дизайн мебели: Agence Jouin Manku & # 8211; Агентство Патрика Жуэна iD
Архитекторы: ORYStudios dArchitecture
Руководители проекта: Agence Jouin Manku (Анна Леймерги, Энди Мигевант, Бруно Пимпанини, Лучано Бон, Таня Коэн)
Художник по свету: Филипп Алмон | Ph. A Concepteurs Lumière & amp; дизайн
Фотография (c) Пьер Монетта