Jouin Manku создает ресторан, наполненный стручками из нержавеющей стали

Студия дизайна Jouin Manku разработала новый облик ресторана в Hotel Plaza Athénée , расположенный в Париже, Франция.

О проекте

Чтобы создать совершенно новый облик бара и ресторана на Plaza Athénée в Париже, Франсуа Делахай и Ален Дюкасс еще раз обратились к талантам дизайн-студии Jouin Manku, доверив дизайн интерьера этих двух помещений Патрику Жуэну и Санджиту Манку. . Это продолжение давних отношений: Патрик Джуэн уже работал здесь над баром и рестораном в трех разных случаях (2000, 2001, 2004), еще до своего партнерства с Санджитом Манку.

В 2000 году благодаря его смелому и современному подходу бар Plaza Athénée вошел в список самых фешенебельных заведений мира. Точно так же его элегантный декор для ресторана Алена Дюкасса, величественная интерпретация традиционных кодов дизайна, оказался очень влиятельным.

В 2014 году идея заключалась в том, чтобы раздвинуть границы еще больше и предложить совершенно новое видение этих двух пространств. Патрик Жуэн и Санджит Манку задумали проект, полный фантазии и чудес, с ключевыми архитектурными элементами, демонстрирующими мастерство многочисленных мастеров.

Над Plaza Athénée Патрик Жуэн и Санджит Манку работали так же, как и великие модельеры, окружая себя самыми талантливыми мастерами, чтобы каждая деталь бара и ресторана стала частью концепции.

Когда вы входите в ресторан, ваше внимание привлекают монументальные купола из полированной нержавеющей стали на полу, которые отражают тысячи парящих кристаллов потолочной люстры — единственного сохранившегося элемента прежнего дизайна ресторана. Эти супер-масштабные и необычные куполообразные формы образуют спинку банкетов, где могут сидеть посетители, или отгораживают группы столов и стульев. Эти купола — остроумный и элегантный вариант традиционного куполообразного пластинчатого покрытия — созданы «Meilleur Ouvrier de France» & # 8211; Matinox и Atelier Pierre-Yves Le Floc’h.

Эффектный деревянный альков окружает единственный стол, где посетители получают особый сервис и получают больше уединения. Снаружи альков сделан из необработанной древесины, сделанной из полос изогнутого дуба, соединенных вместе, что напоминает по форме корпус рыбацкой лодки. Этот образец «микроархитектуры» придает простому материалу — дереву — театральное присутствие в общем декоре.

В то же время он подчеркивает общий характер проекта, который находится где-то между изысканной простотой и элегантной аутентичностью. Внутри деревянного каркаса находится кожаная банкетка, заполняющая всю ширину ниши, а внутренняя поверхность алькова из лепного гипса украшена удивительным мотивом: отпечатком старых ширм ресторана, украшенных вышитыми деталями овощей. Подобно духам прошлого, остается их стилизованный след.

Концептуальный дизайн: Agence Jouin Manku | Патрик Джуэн и Санджит Манку
Архитектура интерьера и дизайн мебели: Agence Jouin Manku & # 8211; Агентство Патрика Жуэна iD
Архитекторы: ORYStudios dArchitecture
Руководители проекта: Agence Jouin Manku (Анна Леймерги, Энди Мигевант, Бруно Пимпанини, Лучано Бон, Таня Коэн)
Художник по свету: Филипп Алмон | Ph. A Concepteurs Lumière & amp; дизайн

Фотография (c) Пьер Монетта

Related posts

Стеклянная пристройка добавила жилому пространству этому дому

Дизайн этого отеля похож на группу возвышенных домов на деревьях

Дизайн этого нового дома вдохновлен современной архитектурой середины века.