grand
Image default
Интерьер

16 фотографий удивительной скульптурной деревянной лестницы в ресторане

Лондонское бюро искусства, архитектуры и дизайна Atmos недавно завершило скульптурную деревянную винтовую лестницу, которая является центральным элементом 3-этажного ресторана HIDE в Лондоне.

Photography by Alex Haw

Центральная лестница, созданная польской дизайнерской и производственной компанией Trabczynski / GD Staircases, имеет форму растения, которая движется от подвала через весь ресторан к дневному свету наверху.


Photography by Duncan Smith

Вся поверхность сделана из европейского дуба, в то время как основная структура создается из склеенных пластин тонкого дубового шпона, уложенных и ламинированных вместе против изогнутых форм, а затем отшлифованных вручную, чтобы сформировать тщательно изогнутую деревянную структуру, видимая текстура которой повторяет ее дорожка.


Photography by Alex Haw

Более толстые плиты из дубовых половиц образуют верхнюю и нижнюю поверхность каждой ступени, таким образом перекликаясь с полями параллельных дубовых половиц на самых верхних ступенях каждой ступени.


Photography by Joel Knight

Винтовая лестница — это 16 футов (5 м) в диаметре с пустотой шириной 3 фута (1 м), свободной от структуры. Нет двух повторяющихся линий, нет одинаковых ступеней, и каждый шаг вносит свой уникальный вклад в постоянно развивающуюся алгоритмическую последовательность.


Top photo by Phil Watson, bottom photo by Duncan Smith

Каждая ступенька слегка светлеет по тону, чтобы идеально соответствовать и согласовываться с 3 основными цветовыми оттенками каждого этажа, к которому она присоединяется, от темного в подвале до светлого на верхнем этаже.


Top and bottom left photos by Duncan Smith, bottom right photo by Alex Haw

Группе людей потребовалось 10000 часов, чтобы изготовить лестницу, которая была построена как единый сборный элемент, разделенный на 2 лифта из-за ограничений по высоте крыши их складов.


Top photo by Joel Knight, bottom photo by Alex Haw

Потребовалось 8 поездок, чтобы отправить его по суше через Европу в ресторан, где 6 человек работали днем ​​и ночью, чтобы соединить и соединить его компоненты, замаскировать и отшлифовать стыки между элементами, а также окрасить и отделать всю деталь.


Photography by Alex Haw

Похожие записи

Masquespacio разработали интерьер суши-ресторана на вынос в Испании

admin

Апартаменты Fontana от Mark English Architects

admin

В Париже открылся красочный ресторан Burger

admin