grand
Image default
Дизайн

Серия Burn от Oso Industries

Компания Oso Industries из Нью-Йорка прислала нам предварительный просмотр новой коллекции, которую они представят на выставке BKLYN Designs 2009 и ICFF в мае.

У серии Burn есть интересная история.

От Oso Industries:

В марте 2008 года большой пожар сжег крышу и верхний этаж 100-летнего бруклинского здания, в котором находится Oso Industries. Хотя никто не пострадал, и наш магазин на первом этаже остался относительно невредимым, некоторые домашние животные погибли, и было потеряно много имущества. Это был печальный и досадный опыт для всех в здании.

Во время реконструкции крыши рабочие вырезали и провезли по нашему цеху огромные обугленные балки с уникальной толстой текстурой. Мы решили взять остаток разрушительного события и превратить его в нечто конструктивное, превратив обожженное дерево в полированную бетонную поверхность для нашей мебели. Используя резину, мы создали форму из наиболее интересных из этих балок, и так родилась серия Burn.

Мы использовали почерневший бетон с обугленной текстурой в качестве основы для нашей лампы Burn Lamp, которую мы соединили с абажуром из красного дерева и тополя, чтобы получить дерево & — как естественные, так и заново изобретенные & — вместе со светом.

Мы также соединили обугленную текстуру с красиво несочетаемой полированной арматурой из нержавеющей стали для основания стола. Несмотря на то, что арматурный стержень тяжелый и индустриальный по текстуре и форме, он также тонкий и светящийся, и он встречается с обожженным бетоном, образуя боковой столик, консольный стол и тележку для мультимедиа, которые одновременно толстые и воздушные, темные и глубоко текстурированные, и яркий и гладко отполированный.

Посетите веб-сайт Oso Industries & – Вот.

Похожие записи

Коллекции Squeeze и Mushroom от Cilicon Faytory

admin

Кресло Saddler от космического агентства Пудельскерн

admin

Стол Wryneck от Pool Design Studio

admin