grand
Image default
Архитектура

Павильон в Розендаале, Рене ван Зуук

Голландский архитектор Рене ван Зуук спроектировал павильон в городе Розендал.

Полное описание читайте после фото & ….

Фотография Авторские права Кристиана Рихтерса

Описание проекта от Рене ван Зуука:

В 2001 году город Розендал (провинциальный город на юго-западе Нидерландов) решил запретить проезд автомобилей на Новый рынок в центре города, построив огромную двухэтажную подземную парковку. Чтобы создать новую общественную площадь, город Розендаль обратился в бюро городского дизайна Quadrat с предложением. В своей схеме они предложили вымостить площадь красным и коричневым кирпичом, посадить 15 деревьев, сделать три выхода на подземный паркинг, а в качестве наиболее заметного и важного элемента предложили ресторан и кофейный павильон в форме овала.

В 2005 году для подрядных организаций был организован открытый конкурс на проектирование и строительство. Незадолго до того, как они должны были подать заявку на въезд в город, муниципалитет решил включить павильон. Поэтому они попросили офис Рене ван Зуука разработать дизайн павильона, включая чертежи контракта, в течение очень короткого промежутка времени (5 недель), из-за этих ограничений не было времени на внесение больших изменений в городскую схему, расположение и форма павильона была скопирована с первоначального городского проекта.

Идея городского предложения заключалась в том, что павильон разделил бы площадь на две части таким образом, чтобы у вас по-прежнему было ощущение, что вы находитесь на одной большой площади. Из-за активности рынка, которая занимает всю площадь два раза в неделю, террасы павильона пришлось расположить выше первого этажа. Изначально на террасы можно было попасть только через павильон. Рене ван Зуук решил сделать террасы доступными и снаружи здания, чтобы можно было подняться с площади на скатную крышу к террасам, сделав крышу общественной зоной. Входы с крыши в здание сделаны через прорези в наклонной поверхности, что дает каждому этажу собственную террасу. Остальная часть крыши служит большой сценой, позволяющей артистам давать представления перед зданием.

С южной стороны павильон достигает своей высшей точки. Эта часть здания консольно возвышается над главным входом в гараж, позволяя дневному свету проникать глубоко на два уровня ниже.

Чтобы сделать прорези в крыше и разместить консольную часть здания, конструкция сделана из простой стальной арматурной решетки размером 4,2 x 4,2 м и высотой 3 м.

Ориентация сетки совпадает с расположением входа в главный торговый пассаж. Это приводит к новому направлению на площади, делая пространство более динамичным. Первоначальная площадь была построена сразу после войны до 1970-х годов, архитектура была холодной, а цвет — однообразным. Новая городская планировка отличается теплой природой благодаря деревьям и использованию кирпича. Было очевидно, что павильон должен гармонировать с этим характером, поэтому дерево было наиболее подходящим выбором материала. Поскольку качество большинства оригинальных зданий вокруг павильона не такое высокое, городская схема и новый павильон должны работать вместе как катализатор для обновления этой части города.

Кредиты проекта:

Расположение: City Center Rossendaal / NL Клиент: Gemeente Roosendaal / NL Программа: Павильон — магазины / столовая / офис / вход на парковку

Офис: René van Zuuk Architekten b.v., Алмере / Нидерланды Дизайн: Рене ван Зуук Члены команды дизайнеров: Йоррит Спель, Chimo Villa Belda

Полезная площадь: 620 м². Площадь застройки: 518 м²

Начало проектирования: 06/2005 Завершение: 06/2009

Посетите веб-сайт Рене ван Зуука & – Вот.

Похожие записи

В этом доме стены из вращающихся полок сделаны из переработанной древесины.

admin

Дом D58 от Widawscy Studio Architektury

admin

Внешний вид из горизонтальных деревянных опор создает уникальный фасад для этого отеля

admin