grand
Image default
Архитектура

Павильон в Розендаале, Рене ван Зуук

Голландский архитектор Рене ван Зуук спроектировал павильон в городе Розендал.

Полное описание читайте после фото & ….

Фотография Авторские права Кристиана Рихтерса

Описание проекта от Рене ван Зуука:

В 2001 году город Розендал (провинциальный город на юго-западе Нидерландов) решил запретить проезд автомобилей на Новый рынок в центре города, построив огромную двухэтажную подземную парковку. Чтобы создать новую общественную площадь, город Розендаль обратился в бюро городского дизайна Quadrat с предложением. В своей схеме они предложили вымостить площадь красным и коричневым кирпичом, посадить 15 деревьев, сделать три выхода на подземный паркинг, а в качестве наиболее заметного и важного элемента предложили ресторан и кофейный павильон в форме овала.

В 2005 году для подрядных организаций был организован открытый конкурс на проектирование и строительство. Незадолго до того, как они должны были подать заявку на въезд в город, муниципалитет решил включить павильон. Поэтому они попросили офис Рене ван Зуука разработать дизайн павильона, включая чертежи контракта, в течение очень короткого промежутка времени (5 недель), из-за этих ограничений не было времени на внесение больших изменений в городскую схему, расположение и форма павильона была скопирована с первоначального городского проекта.

Идея городского предложения заключалась в том, что павильон разделил бы площадь на две части таким образом, чтобы у вас по-прежнему было ощущение, что вы находитесь на одной большой площади. Из-за активности рынка, которая занимает всю площадь два раза в неделю, террасы павильона пришлось расположить выше первого этажа. Изначально на террасы можно было попасть только через павильон. Рене ван Зуук решил сделать террасы доступными и снаружи здания, чтобы можно было подняться с площади на скатную крышу к террасам, сделав крышу общественной зоной. Входы с крыши в здание сделаны через прорези в наклонной поверхности, что дает каждому этажу собственную террасу. Остальная часть крыши служит большой сценой, позволяющей артистам давать представления перед зданием.

С южной стороны павильон достигает своей высшей точки. Эта часть здания консольно возвышается над главным входом в гараж, позволяя дневному свету проникать глубоко на два уровня ниже.

Чтобы сделать прорези в крыше и разместить консольную часть здания, конструкция сделана из простой стальной арматурной решетки размером 4,2 x 4,2 м и высотой 3 м.

Ориентация сетки совпадает с расположением входа в главный торговый пассаж. Это приводит к новому направлению на площади, делая пространство более динамичным. Первоначальная площадь была построена сразу после войны до 1970-х годов, архитектура была холодной, а цвет — однообразным. Новая городская планировка отличается теплой природой благодаря деревьям и использованию кирпича. Было очевидно, что павильон должен гармонировать с этим характером, поэтому дерево было наиболее подходящим выбором материала. Поскольку качество большинства оригинальных зданий вокруг павильона не такое высокое, городская схема и новый павильон должны работать вместе как катализатор для обновления этой части города.

Кредиты проекта:

Расположение: City Center Rossendaal / NL Клиент: Gemeente Roosendaal / NL Программа: Павильон — магазины / столовая / офис / вход на парковку

Офис: René van Zuuk Architekten b.v., Алмере / Нидерланды Дизайн: Рене ван Зуук Члены команды дизайнеров: Йоррит Спель, Chimo Villa Belda

Полезная площадь: 620 м². Площадь застройки: 518 м²

Начало проектирования: 06/2005 Завершение: 06/2009

Посетите веб-сайт Рене ван Зуука & – Вот.

Похожие записи

К этому историческому дому была добавлена ​​современная консольная задняя пристройка

admin

Alexandra Residence от naturehumaine

admin

Черный дом от Andrés Remy Architects

admin