grand
Image default
Архитектура

Bill’s House от Tony Owen Partners

Компания Tony Owen Partners спроектировала дом в Сиднее, Австралия, для заказчика, подрядчика по бетону, который сам построил дом.

От архитекторов:

Дом спроектирован так, чтобы максимально использовать бетон и прочную конструкцию. Из-за наследия клиентов на дизайн повлияли материалы и формы средиземноморской архитектуры. Изогнутые формы раковин отражают паруса рыбацких лодок с греческих островов. Вдобавок клиент делает много развлечений и хотел дом, который максимально связан с большим открытым пространством.

Bill’s House от Tony Owen Partners

Задача клиента заключалась в создании уникального и культового дома. Это представляло проблемы, так как участок расположен в довольно однородном пригородном районе. В результате дом был спроектирован как серия блоков, которые изменяют масштаб и минимизируют воздействие дома на окружающие территории. Он состоит из ряда различных внутренних уровней, постепенно переходящих от улицы. Дом довольно солидный с улицы и постепенно открывается, чтобы полностью открыть заднюю часть. Эти изменения уровней создали возможность для сильно ступенчатого внешнего массирования, а также сложного взаимодействия лестниц в центральных внутренних пространствах.

Дом имеет «L-образную» конфигурацию, чтобы максимально использовать солнечный аспект для жилых помещений. Есть также центральный двор на западе, который позволяет свету проникать в середину дома, а также служит для разрушения массивности фасада.

Особенностью дома является большой центральный лестничный элемент. Первоначальная идея этой лестницы пришла из фильма о Джеймсе Бонде «Never Say Never Again». Эта лестница примыкает к центральному двору, поэтому он всегда залит светом. Лестница объединяет различные смены уровней в единый плавный скульптурный элемент из темного полированного бетона.

Доминантой дома являются изогнутые задние белые стены, напоминающие парус. Эти стены смягчают массу и привносят в дом легкость. Стены разбивают пространство и постепенно дематериализуют дом на серию консольных вертикальных и горизонтальных плоскостей сзади. Кухня и гостиная в доме, наконец, растворяются в большой открытой комнате для развлечений. Это пространство включает в себя стеклянный бассейн с баром и минималистский навес для отдыха на открытом воздухе. Эта структура больше напоминает гостиную или бар с откидывающимися кушетками и тканевыми конструкциями. Использование зеркал и люстр усиливает ощущение роскошной гостиной. В задней части также есть террасный рыночный сад, который подчеркивает европейский характер помещения. Гостиная и открытая территория соединены внутренним и открытым камином. Пространства вращаются вокруг этого элемента и еще больше стирают грань между внутренним и внешним миром.

Сложная геометрия изогнутых структур была решена в 3-D на компьютере. Как и все наши проекты, этот дом был полностью спроектирован с использованием программного обеспечения для трехмерного компьютерного моделирования. Это позволяет архитектору увидеть влияние участка и пространственных отношений на дизайн. Этот метод называется параметрическим проектированием, и вы можете видеть в реальном времени, как дизайн изменяется по мере того, как вы приспосабливаетесь к изменению переменных среды.

Посетите веб-сайт Tony Owen Partners & – Вот.

.

.

Похожие записи

Деталь проекта & # 8211; Стена фотографий с подсветкой

admin

Пара качающихся диванов приветствует вас в этом ресторане

admin

Резиденция в Йоханнесбурге от Design Partnership

admin