grand
Image default
Архитектура

Резиденция Норидж от Clive Wilkinson Architects

Norwich Residence — это личный дом архитектора Клайва Уилкинсона в Голливуде, штат Калифорния.

Полное описание после фото & ….

Фотография: Бенни Чан, Fotoworks

Резиденция Норидж от Clive Wilkinson Architects

Название проекта: Norwich Residence Клиент: Клайв Уилкинсон Расположение проекта: 551 Norwich Dr, Западный Голливуд, Калифорния 90048 Продолжительность проекта: ноябрь 2004 г. & – Май 2007 г. Площадь этажа: 3300 кв. Футов.

Дом был спроектирован архитектором и для него на внутреннем городском участке в Западном Голливуде, Калифорния. Дизайн должен был решить две отдельные проблемы. С точки зрения городского дизайна, он должен был соответствовать руководящим принципам дизайна города Западного Голливуда и вписываться в небольшой жилой район, в то же время переходя по масштабу с прилегающей коммерческой полосы Мелроуз-авеню. В ответ на интерес друзей компании также потребовалось создать своего рода прототип экономичного «стартового городского дома», который приспособился бы к новому образу жизни молодых горожан.

Вторая цель осложнялась особыми условиями участка: участок имел нестандартную трапециевидную форму, расширяющуюся к задней части, а также имел коммерческое здание на севере, которое выходило на участок.

Стремясь свести дом к набору основных идей, реакции на существующие условия начали задавать образец дома. Массив на улицу был разбит на один этаж над гаражом и террасой на крыше. Передний двор можно было засадить зеленью, поэтому до улицы была засажена оливковая роща. Войдя в парадные ворота, посетитель может увидеть всю глубину участка & – от оливковой рощи через застекленную гостиную к заднему двору и бассейну & – что увеличивает масштаб дома. Гостиная сжата по высоте, но открывается в двухэтажную кухню / столовую. Все связи между комнатами артикулированы по диагонали с проемами в углах, что еще раз увеличивает ощущение пространства.

Дом адресован современной жизни Калифорнии. Есть единое социальное пространство — сердце дома & – Состоит из гостиной, столовой и кухни. Спальни — это простые пространства, которые можно преобразовать в студию или офис, особенно в переднюю комнату наверху, которая разделена раздвижной стеной. Главная спальня расположена на первом этаже, что подчеркивает ее отделенность от внешнего мира (без вида на окрестности) и тесную связь с сердцем дома. В нем есть открытая ванная и гардеробная, а также скрытая видеопроекционная система для просмотра ТВ или фильмов в постели. В ванной комнате есть отдельно стоящая ванна, которая открывается к бассейну через раздвижные двери, а душевая кабина имеет двойные стеклянные двери, которые позволяют мокрым купальщикам принимать душ сразу после купания, не смачивая интерьер. Видеопроекция также используется в гостиной.

Здание представляет собой гладкий лепной короб & – просторечный тип LA & – с жилыми помещениями, открывающимися наружу через большие раздвижные стеклянные двери. Экологические показатели дома пассивны и основаны на основных идеях экологичности: световые люки с электроприводом выводят горячий воздух за счет эффекта дымохода в пространстве двойной высоты и сохраняют теплый воздух внутри зимой, оптимизирована изоляция, полы с подогревом предусмотрены на уровне земли и снаружи. ландшафт использует подход ксерискейпа с низким уровнем воды, с почвенным покровом в основном гравийным, подходящим для пустыни. С другой точки зрения экологичности дом расположен в нескольких минутах ходьбы от офиса владельца, а также около 35 ресторанов и баров, что значительно сокращает использование автомобилей.

Во всем доме присутствует грубое выражение структуры — потолки обнажены диагональной деревянной обшивкой с кровлей из напыленного утеплителя. Полы либо из гладкого бетона, либо из широких досок из дуба, распиленного на четверть, либо из белой резины. Стены — белый гипсокартон. Клайв Уилкинсон использует цвет и творческое самовыражение во многих своих проектах, но цель здесь заключалась в том, чтобы избежать самовыражения и создать дом, который был одновременно простой художественной студией, позволяющей уму блуждать без ассоциаций, и приспособляемым местом для общения с друзьями. .

Посетите веб-сайт Clive Wilkinson Architects & – Вот.

.

.

Похожие записи

Фасад этого дома кажется скромным и компактным, но за ним скрывается гораздо больший интерьер.

admin

Ресторан Honeycomb от SAKO Architects

admin

Дом М Марка Келера

admin