grand
Image default
Архитектура

Дом Woollahra 11 от Grove Architects

Grove Architects спроектировали Woollahra House 11 в Сиднее, Австралия.

.

Описание от архитекторов

Возможность построить совершенно новый дом в самом центре охраняемого заповедника на окраине Сиднея — редкая привилегия. Этот участок площадью 250 квадратных метров был одной из тех редких возможностей, напротив небольшого природного парка на севере и церкви из переработанного неоготического песчаника на западе.

Дом был спроектирован для зрелой пары, которым требуется скромный дом открытой планировки, включающий отдельную студию для рисования / работы и отдельную спальню для гостей. На нижнем уровне, с отдельным входом, находится элегантная студия йоги и гараж на две машины.

От архитектуры требовалось, чтобы она функционально, климатически и эстетически отвечала своему необычному контексту и соответствовала современным стандартам устойчивости. Его поразительная форма подчеркивает важность его углового положения и создает естественный барьер для главной дороги. Это позволяет жилым помещениям и саду полностью открываться в сторону густо заросшего парка на севере, заимствуя зелень и вписывая ее в расширенный вид дома. Дом также включает в себя методы пассивного дизайна, чтобы максимально использовать преимущества северного солнца и прохладных северо-восточных бризов.

Здание собирает всю дождевую воду в резервуары для хранения объемом 24000 литров, обеспечивает горячую воду и обогрев помещений с помощью ультрасовременной солнечной тепловой батареи на крыше, не имеет кондиционирования воздуха и поддерживает большой сад с травами и овощами, работающий на полностью органических принципах. .

Архитектура: Grove Architects

Фотография: Виллем Ретмайер и Ричард Берч

.

Похожие записи

Это здание было спроектировано с использованием множества открытых пространств уникальной формы для каждой квартиры.

admin

Логово Вулфа от MJ Neal Architects

admin

В этом новом доме есть затонувшая гостиная и затонувший домашний офис

admin