grand
Image default
Архитектура

Дом К от архитекторов Ауэрбаха Галеви

Архитекторы Auerbach Halevy спроектировали Дом К в Израиле.

.

Описание Проекта

В сельской местности в центре Израиля Ауэрбах-Халеви спроектировал уникальный дом: на первый взгляд он не признан жилым, и даже на второй сложно определить, для чего он используется. Конструкция представляет собой бетонный блок высотой 9 метров без видимых проемов. Северный фасад, выходящий на улицу, и оба боковых фасада кажутся совершенно непрозрачными, но при этом они не отчуждены от окружающей среды. Вся конструкция покрыта единой системой сборных открытых бетонных панелей, которые объединены с решетчатой ​​кладкой из тяжелого дерева & – Напоминание о традиционной восточной стихии — восточной решетке («машрабия»). Комбинация материалов и механизмов распределения добавляет тепла и упрощает жесткую систему.

В HOUSE K сборные бетонные панели участвуют в дизайне интерьера, диктуют ритм в доме и влияют на его масштаб. Эту же систему размеров архитектор использовал при демонтаже кубической массы снаружи и в интерьере дома в качестве ориентира для расстановки мебели и декоративных предметов. Эта идея простирается от мелких деталей до дизайна книжных полок.

Таким образом, уникальный внешний вид дома отражает местность, хотя и опирается на, казалось бы, противоречивые источники. Сочетание открытых бетонных элементов с деревянными решетками создает единый и логичный язык и создает сложность. Эта комбинация элементов выходит за рамки контрастного и взаимодополняющего характера материалов, разрешает символическое столкновение, создаваемое компонентами, и, таким образом, создает единство между традиционным арабским стилем и модернистским зданием.

Архитектура: Auerbach Halevy Architects

.

Похожие записи

Перед & # 038; После & # 8211; Этот реконструированный дом был обновлен с ярким синим фасадом и деревянными акцентами.

admin

Гольф-хаус от Studio 15b

admin

Flavin Architects проектирует гостевой дом у бассейна с видом на океан в Глостере, штат Массачусетс.

admin