grand
Image default
Архитектура

Дом во дворе от Hiren Patel Architects

Архитекторы Hiren Patel спроектировали Дворец в Ахмадабаде, Гуджарат, Индия.

.

Описание от Hiren Patel Architects

Этот дом находится в недавно застроенной окраине Ахмедабада. Две спальни внизу, для родителей и гостей. Две спальни наверху для молодой пары и их детей, ходящих в начальную школу. И много окон из стекла. Да, чтобы улучшить вид и сохранить природу в помещении. Так что Хирен делает именно то, что можно было бы ожидать, учитывая жаркое лето в Ахмедабаде. Стекло в основном находится на севере или востоке, в то время как запад и юг либо обнесены стеной, либо имеют широкие веранды с 7-футовыми выступами, чтобы контролировать солнце и открывать вид. «Мы рассчитали, что резкое полуденное солнце блокируется под углом», — говорит он. — И семья использует веранды, когда позволяет погода. «Я не против кондиционеров, но необходим баланс», — говорит Хирен.

.

Центром двора является стена с Буддой. «У нас осталось несколько карманов, поэтому мы решили установить Будду с деревянным задником», — говорит Хирен. Стена позади является пограничной стеной, поэтому она была просто приподнята для уединения. На его поверхности треугольная деревянная сетка перемежается с металлической подсветкой в ​​тонком кружевном дизайне, чтобы создать атмосферу истинного волшебства.

.

В спальни первые лучи утреннего солнца проникают, как громкий зов обитателей. На самом деле, в главной спальне большие окна в потолке окаймляют потолок. «Вы не можете много спать даже в воскресенье днем, потому что в комнатах недостаточно темнеет», — говорит Хирен. И это было создано явно, намеренно! Помните, что я говорил ранее о «навязывании» Hiren клиентов? Очевидно, Хирен верит, что нужно встать на рассвете… и затем работать весь день. Здесь нельзя бездельничать! «Если человек достаточно истощен, свет не имеет значения», — говорит Хирен. «Один из моих друзей как-то посоветовал мне спать по ночам на вокзале, чтобы быть в курсе реальности. Я занимаюсь всевозможными проектами — элитными проектами, реконструкцией трущоб в ашрамах, многие из которых связаны с переработкой материалов — так что в моей работе есть баланс. Я глубоко вовлечен в свои проекты, даже на психологическом уровне. В этом доме, например, одной из моих забот было то, чтобы дети не испортились, росли в такой атмосфере ». И как он это обеспечил? «Ни в коем случае не с применением силы. Но я думаю, что люди, окруженные такой зеленью, усваивают уроки самой природы », — говорит он.

.

.

Особенности: Бассейны, отражающие чистую воду, изначально были задуманы как мелкие водоемы, отражающие здание. «Но мы обнаружили, что дети прыгали в них, поэтому мы решили установить фильтры для воды в целях гигиены», — говорит Хирен. И все ванные комнаты на первом этаже выходят во двор, а в ванных на верхнем этаже есть мансардные окна. В главной ванне есть деревянная перегородка, на которую Хирен расширил свой дизайнерский наглость. «Птичья» лошадка-качалка на веранде была случайной находкой, а деревянный павлин в саду был специально заказан, как и резной «шар» из песчаника в виде листьев. Специально был установлен стол на открытом воздухе «валун» из черного гранита. Деревянные планки на фасаде первого этажа служат одновременно и солнцезащитным кремом, и вентиляцией, обеспечивая при этом эстетичный вид… В доме есть много продуманных дизайнерских решений, которые отличают его от обычного.

.

.

Архитектура: Hiren Patel Architects

.

Похожие записи

Перевернутый дом от MCK Architects

admin

Современное здание в Берлине

admin

Новый современный дом в Висконсине облицован камнем и черепицей.

admin