grand
Image default
Архитектура

Ecologia Montréal от Жерве Фортина

Ecologia Montréal, спроектированный Жерве Фортином, является первым индивидуальным жилым домом в Монреале, Канада, который стремится получить платиновый сертификат LEED.

.

Описание Проекта

Владелец, в сотрудничестве с фондом Ecologia Foundation и ее дизайнером Жерве Фортин, поставил перед собой цель сократить до минимума свой экологический след, используя здоровые, местные и мало загрязняющие окружающую среду материалы. Команда продемонстрировала, что можно построить экологический дом, не жертвуя современным дизайном. Все материалы были отобраны у самых ответственных поставщиков Квебека. Сочетание открытых балок, больших окон и внутреннего двора подчеркивает красоту уютного и современного жилого пространства.

.

Помимо выбора видимых материалов, Фонд Ecologia создал с помощью форм, пропорций и тонкой энергии здоровое место для жизни жителей. Ecologia Montréal — первый дом в Квебеке, интегрировавший науку BioGeometry ™, позволяющую управлять электромагнитными полями, учитывать энергию Земли и наполнять бытовую воду в вихре, который усиливает биофотоны. Сочетание всех этих факторов гармонизирует эмоциональный, жизненный и духовный уровни дома и его жителей.

.

Конструкция дома построена из изоляционных бетонных опалубок, часть материалов состоит из 100% переработанных материалов. Что касается бетона, используемого для конструкции, и в качестве тепловой массы, бетон содержит 39% вторичных материалов. Зеленая крыша идеально вписывается в городской пейзаж. Среди доступных вариантов была сохранена крыша из стекловолокна благодаря своей водонепроницаемости и сроку службы более 100 лет. Чтобы свести к минимуму тепловые потери, двойное остекление имеет отражающую пленку и газ криптон, предлагая значение R, которое может достигать R10.

.

Камень фасада из местного карьера впечатляет своими внушительными размерами. Местный ремесленник создал стены из конопли и извести, придав им богатый и бархатный вид и не содержащие ни гипса, ни краски. Панели кухни сделаны из переработанных материалов и выделяют очень мало мочевины формальдегида. Бытовые электроприборы являются одними из самых долговечных и экономичных по потреблению воды и электроэнергии. Все смесители имеют переходники для уменьшения протока воды. Изготовленная из смолы на растительной основе, ванна и туалетный столик в главной ванной комнате соблюдают экологические ценности. Мебель для дома была изготовлена ​​на месте из прочных материалов для повседневного использования. Великолепные переработанные полы из белого ясеня создают впечатление просторных и светлых комнат. Светящиеся полы в сочетании с геотермальной системой обеспечивают максимальный комфорт. Даже обе скважины, которые были пробурены для геотермальной энергии, были выполнены с учетом экологических требований.

.

Фотография: Александр Родитель

.

Похожие записи

Обнародованы планы реконструкции электростанции Баттерси

admin

Мост в Лас-Росас

admin

Стеклянный дом от AR Design Studio

admin