grand
Image default
Архитектура

Резиденция Мёлльманн от Ванненмахер + Мёллер

Компания Wannenmacher + Möller спроектировала резиденцию Möllmann рядом с Билефельдом, Германия.

.

Описание Проекта

Резиденция Möllmann расположена в жилом районе, в основном состоящем из отдельных домов, за пределами Билефельда. Традиционная региональная архитектура служила ориентиром для экстерьера дома. В соответствии с популярностью сельскохозяйственных угодий в этом сельском районе резиденция была спроектирована как удлиненное прямоугольное строение с двускатной крышей без выступа. Каменные фасады с трех сторон из карьера также относятся к традиционной архитектуре сельской местности.

.

Несмотря на то, что в доме есть формальные отсылки к региональным традициям, интерьер по-прежнему остается современным. Открытая планировка позволяет комнатам плавно переходить друг в друга, а полное остекление той стороны каркаса здания, которая обращена в сад, позволяет внутреннему плавлению плавиться наружу. Многочисленные встроенные элементы для хранения вещей, скамейки и складские помещения обеспечивают достаточно места для хранения внутри дома, чтобы в основных жилых зонах не было предметов повседневного использования.

.

Снижение до нескольких материалов и цветов — итальянский песчаник для пола, белая штукатурка для стен и потолка, промасленный дуб для скамеек и стекла и серый алюминий для окон — придает комнатам успокаивающее спокойствие. При поддержке минимума меблировки архитектура приобретает аскетический аскетизм.

Архитектура: Ванненмахер + Мёллер

Фотография: Csaba Mester

.

Похожие записи

Casa D от Damilano Studio Architects

admin

Этот современный дом в Калифорнии спроектирован с гидромассажной ванной рядом с лагуной

admin

O 13 Минас Космидис

admin