grand
Image default
Архитектура

Плетт 6541 + 2 Дом от SAOTA

SAOTA — Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects спроектировали дом Plett 6541 + 2 в Плеттенберг-Бэй, Южная Африка.

.

Описание от SAOTA

Клиенты просили семейный дом с 6 спальнями, сдержанной элегантностью и тихим величием, внутренними и открытыми жилыми помещениями и панорамным видом, с ощущением «жилого дома на пляже».

.

Этот прибрежный отель находится в первозданном и уникальном месте у подножия Робберга. Он имеет прямой доступ к полосе идиллического пляжа, холмистые дюны и необычайно разнообразную густую местную растительность, в том числе хорошо укоренившиеся заросли Милквуда. Здесь жаркое лето и умеренная зима, с береговым прохладным бризом с северо-востока. Воспользовавшись преимуществами большой дюны на большей части участка, виды были максимизированы за счет поднятия жилых уровней выше естественного уровня земли и террасирования построенных форм вниз по дюнам.

.

.

Дизайн включает в себя большие застекленные площади и широкое использование открытых пространств, причем каждый аспект дома имеет террасу или террасу. Линейная композиция открытого плана внутренних пространств позволяет видеть из любой комнаты. Чтобы насладиться видом на море и далекие горы, обеспечивая при этом защиту от экстремальных климатических условий, жилые помещения были спроектированы с ориентацией на юго-запад / северо-восток. Скульптурные прямоугольные формы, линейные элементы, большие площади горизонтального остекления, деревянная облицовка и обширные внешние террасы являются основными элементами дизайна. Внешне натуральный фынбос был доведен до дома, создавая ощущение, что дом находится на лоне природы и не нарушает природную красоту.

.

Простой выбор материалов дополняет скульптурную форму дома. Пол во всем доме облицован кожей большого формата Neo Sardo Granite, а также окрашены стены и потолки. Основные нейтральные элементы дополняются ставнями из натурального дерева, ширмами и беседкой. Со временем они созреют до серебристо-серого цвета. Каждая ванная комната отличается гранитными стенами, гармонирующими с полом, безрамными стеклянными душевыми кабинами и раковинами из белого кориана. В главной спальне настелен белый промасленный дубовый пол с отделкой из гранита, которая соединяет его с остальной частью дома.

.

.

.

Название проекта: Plett 6541 + 2

Архитекторы: SAOTA & – Стефан Антони Олмесдаль Truen Architects

Команда проекта: Стефан Антони, Филип Олмесдал & amp; Бобби Хагилл

Дизайн интерьера: Daniela Priebatsch & amp; Эми Кавальери

.

Похожие записи

Современные детские спальни от GAB

admin

Виллы W Bali и интерьеры люксов E-WOW от AB Concept

admin

Резиденция Альтамира от Мармола Радзинера

admin