grand
Image default
Архитектура

Дом с видом на Акрополь от Минаса Космидиса

Греческий архитектор Минас Космидис перепроектировал существующий дом в Афинах, Греция.

.

Описание из Минаса Космидиса

Это реконструкция и реконфигурация послевоенного двухэтажного особняка площадью около 100 м2, расположенного в районе Тисио в Афинах, на полностью застроенном участке.

Помимо реставрационных работ, которые должны были быть выполнены для статистики здания, конфигурация удаленной пространственной организации была еще одним важным вмешательством в исследование.

Внутренняя организация особняков 50-х годов была почти стандартной. На первом этаже можно было найти дневные функции: гостиная, гостиная, кухня, возможно, небольшой туалет; на другом этаже — ночные функции: 3 спальни, ванная комната, кладовая-прачечная и задний балкон, на который можно попасть по металлической лестнице.

Все комнаты, как всегда, закрывались на улицу, потому что им была свойственна жизнь по соседству.

Здание было выкуплено новыми владельцами, потому что оно имело важное преимущество (помимо местоположения) — с задней стороны второго этажа открывался вид на Акрополь.

Целью исследования дома было использование этого вида и того, как он может стать наиболее важным элементом в окончательной пространственной конфигурации, чтобы обслуживать владельцев, как практикантов, так и с точки зрения эстетики. Конечно, покупка будет зависеть от этого решения.

Все это было достигнуто в максимальной степени благодаря этому исследованию и его последующему применению, которое буквально перевернуло все с ног на голову. Итак, на первом этаже, помимо входа, была / мы создали спальню с собственной ванной комнатой хозяев, небольшую гостиную, которая после замены подвижных элементов, отделяющих ее от спальни, превращается в гостевой домик. туалет для гостей и кладовая.

Поскольку первый этаж освещается только через два окна, выходящих на улицу, стены и двери были сняты и заменены большими подвижными панелями из дерева с отделкой из орехового дерева или стен.

Напротив входа лестница со ступенями из массива ореха, «посаженными» на стену, ведет на этаж, где создано единое пространство, включающее гостиную, столовую, кухню с прямым продолжением в сторону веранда. Большая стеклянная стена была построена так, чтобы она могла стать большой рамой с видом на Акрополь. С веранды на террасу ведет стальная лестница; оттуда у кого-то открывается превосходный вид на небо Аттики, на Акрополь, на «обсерваторию», на Афины.

Желания и эстетика владельцев и архитектора совпадали. Создан однотонный, в оттенках земной ракушки использованы натуральные материалы, нестерильные, где мебель, предметы, воспоминания могут гармонично сосуществовать, без аффектации.

Бежевый — это основной цвет покрытых поверхностей стен и полов, мраморных полов, пустот и большинства тканей, в сочетании с деревом ореха и черным цветом металлических конструкций. переключатели некоторых элементов, которые предназначены для других сезонов. Вы постоянно разговариваете с оживленным обрамлением Акрополя и вызываете у вас приятное ностальгическое настроение в другом месте. Металлические элементы, использованные при реставрации, остались видимыми, как и элементы старой постройки.

Старые выемки снаружи остались и ухожены, а на фасаде были переделаны перила и желоба. Цвета, которые использовались для внутренней части, использовались также для внешней. Освещение было изучено, чтобы показать здание как внутри, так и снаружи, но с учетом области Тисио, памятника Акрополя, атмосферы, которую создает здание.

. ДИЗАЙН: MINAS KOSMIDIS (АРХИТЕКТУРА В КОНЦЕПЦИИ) ПРОЕКТ: Двухэтажный особняк с видом на Акрополь. МЕСТО: ЭТО, АФИНЫ, ГРЕЦИЯ. ФОТОСЪЕМКА: ИОАННА РУФОПУЛУ ДИЗАЙН ОСВЕЩЕНИЯ: MINAS KOSMIDIS

.

Похожие записи

Dutchess House No. 1 от Grzywinski + Pons

admin

Коттедж Mulvagh-Crosby от Kariouk Associates

admin

Вилла L компании Powerhouse с RAU

admin