grand
Image default
Архитектура

Дом горизонта Иисуса Апарисио Архитектура

Хесус Апарисио Архитектура спроектировал Дом Горизонта в Саламанке, Испания.

.

Описание Проекта

Было выбрано спокойное место с достаточным удалением от города, чтобы дом походил на деревенский: необходимое расстояние для уединения по сравнению с городами Саламанка и Мадрид.

Место, где стоит дом, — самая высокая часть холма, ровная на северном склоне и спускающаяся к южному склону, с большей неровностью, к кастильскому плато; в плоском и бесконечном пейзаже. Проект пытается выделить эти пространства на участке, чтобы сделать их подходящими для проживания в доме, который выжидающе смотрит в далекий горизонт. Дом имеет две шкалы: одна маленькая и фрагментирована с северной, восточной и западной сторон, где его окружает дубовый лес, а другая большая с юга, открытая к бесконечному горизонту плато.

Платформа устанавливает вторую шкалу и является порогом дома, аналогичным тому, что она представляет по отношению к ландшафту. Платформа в ней амбивалентна: естественное и искусственное накладываются друг на друга: деревья, вода и скалы можно увидеть с бетонного подиума, раскрывая еще одну из характеристик этого дома, заключающуюся в единстве природа и абстрактное искусство архитектуры.

Дом имеет двойную конструкцию: постоянная часть, построенная так, чтобы прочно удерживать первоначальную конструкцию, вместе с установкой и принадлежностью конструкции (где материал — бетон, и камень, которому на помощь приходит сталь, точно там, где это необходимо) и другая часть, более эфемерная и техническая (где материалы — стекло, плитка, сталь и дерево), построенная, чтобы двигаться в ногу со временем — полезная, — которая отвечает конкретной функции и оборудованию.

В доме устанавливается связь между пределом и непрерывностью пространства и краем и его прерывностью.

Дом, по-прежнему являющийся местом, на котором обрамлены контролируемые фрагменты природы, прежде всего, это место, где начинается присутствие горизонта: дом горизонта.

.

Архитектор: Хесус Апарисио Архитектура

Фотография: Роланд Хальбе

.

Похожие записи

Дом дерева Кокаистудиоса

admin

Дом королевы Анны от Blip Design

admin

L & # 8217; AND Vineyards Resort от PROMONTORIO и StudioMK27

admin