grand
Image default
Архитектура

Дом Твин Пикс, Джексон Клементс Берроуз

Джексон Клементс Берроуз спроектировал Дом Твин Пикс в Мельбурне, Австралия.

.

Описание Проекта

Этот проект включал в себя дизайн изменений и дополнений к существующему эдвардианскому дому, имеющему некоторое историческое значение, который расположен в районе с наложением наследия.

Задача дома заключалась в размещении семьи, в том числе трех детей. Предложение включало 3 новые спальни и пространство для занятий на новом первом этаже в задней части и большую семейную / кухонную зону прямо под ним.

Существующий дом включал в себя новую главную спальню / ванную комнату, кабинет и техническое обслуживание оригинальной большой столовой и гостиной.

Идея дома была построена вокруг поиска совместимых, но отличительных отношений между существующим интерьером и новым дополнением, а также существующей внешней формой и новым дополнением.

Это было достигнуто за счет использования общей материальности, контрастирующей черный кирпич для нового с красным кирпичом в старом.

Скатная внешняя форма крыши, являющаяся требованием строгих директив Heritage, была выражена как «двояковыпуклые» концы фронтона, которые выровнялись непосредственно с двускатной крышей существующего дома.

Дождевой экран, обшитый деревом, определяется как одна третья часть, которая совпадает непосредственно с существующей черепичной крышей существующего дома.

Несмотря на совместимость с точки зрения пропорций и согласованности, редуктивная абстракция нового экстерьера и интерьера предполагает новое отношение как к непосредственному саду, так и к более широкому окружающему контексту.

Внутри новой пристройки используются белые окрашенные деревянные вагонки и открытая внутренняя черная отделка, чтобы определить новое жилое пространство для семьи.

Использование материалов, обычно связанных с экстерьером дома наследия, предполагает инверсию нашего обычного восприятия интерьера, которая одновременно удивительна и в то же время обнадеживает с точки зрения своей привычности.

.

.

.

.

.

Архитектура: Джексон Клементс Берроуз

Фотография: Шеннон МакГрат

.

Похожие записи

Барбора Леблова проектирует спальню для мальчика с кроватью-чердаком

admin

Современный дом в Сиднее, Австралия

admin

Дом AN Гильерме Торрес

admin