grand
Image default
Архитектура

Дом в долине Вайрау от Parsonson Architects

Parsonson Architects спроектировали дом в долине Вайрау в Рапауре, Новая Зеландия.

.

Описание Проекта

Отель расположен в долине Вайрау, в 10 минутах от Бленхейма и недалеко от реки Вайрау, извивающейся по краю северных холмов, узорчатых сельских ландшафтов с ферм, садами и виноградниками.

Владельцы стремились к дому, который имел бы пространственную и материальную связь с землей. Они были заинтересованы в том, чтобы на этом месте было ощущение стоянки, где разные взаимосвязанные павильоны предлагали разные области занятия, уединения или открытости.

.

Мы разместили пространства под невысокими наклонными фронтонами и постарались стереть границы между землей и зданием. Тяжелые линейные бетонные стены ощущаются как часть земли и используются для обозначения внутренних и внешних пространств. Двускатные крыши парит над ними, чтобы обеспечить укрытие и домашний комфорт. Ландшафт ухоженный; линии садовых деревьев и виноградных лоз обозначают землю в правильном порядке, а дом отвечает линиями беседок и столбов, готовых к посадке, чтобы еще больше интегрировать дом с землей.

Преобладающими материалами, используемыми в основных помещениях, являются бетон и эвкалипт Saligna, которые были детализированы и обработаны, чтобы четко сформулировать формы и придать ощущение тепла, привлекательности и естественности.

Чтобы обеспечить экономию конструкции, в формах фронтонов восточного и западного концов используется стандартная конструкция ферменной крыши, а пространства облицованы гибблатом, тогда как основные помещения более спортивные и возвышенные, где семья проводит большую часть своего времени.

.

.

Архитектура: Parsonson Architects

Фотография: Пол МакКреди

.

Похожие записи

Пентхаус Coppin от JAM Architects

admin

Резиденция Джардинс от Drucker Architecture

admin

Пабло & # 038; Расти # 8217; s от Giant Design

admin