grand
Image default
Дизайн

Ori Lighting от Producks Design и Мика Барр

Серия Ori lightning — плод совместной работы дизайн-студии Producks и текстильного дизайнера Мики Барр. Отправной точкой дизайна послужила ткань Mika’s Folding Apart. Ткань имеет особый принт, который придает ей внутреннюю структуру, которая складывается в соответствии с напечатанным рисунком.

.

Описание от дизайнеров

Название происходит от слова «Ори», что на японском означает складывание, а также состоит из слова «или», что на иврите означает свет.

Идея Ори заключалась в том, чтобы по-новому создать объем света и создать новую типологию. Геометрические облачно-подобные формы производятся идентично, однако Ори делает пользователя частью процесса, давая ему возможность вмешаться в окончательный дизайн и придать ему уникальную форму. Форму можно менять снова и снова.

.

Складывание влияет на форму, когда светильник выключен, и тем более, когда он включен, придавая свету много тонов и оттенков. Свет, проходящий через ткань, также показывает внутреннюю геометрическую структуру, напечатанную на внутренней стороне ткани.

.

Ори выполнен в форме закрытой подушки, когда нужно заменить лампочку, достаточно расстегнуть потайную молнию. Серия состоит из подвесного светильника, торшера и настольной лампы. Лампы доступны для заказа через наш веб-сайт, и сейчас мы ищем производителя, чтобы запустить Ori в серийное производство.

Похожие записи

Стеклянные творения Джо Кариати

admin

Восходящий стул Роберта ван Эмбрикса

admin

Слои стекла составляют эту волнистую стойку регистрации от Tamás Ábel.

admin