grand
Image default
Архитектура

Пожарное убежище Саймона Хьерминда Йенсена

Датский дизайнер Саймон Хьерминд Йенсен создал пожарное убежище, расположенное в Копенгагене.

.

Описание Саймона Херминда Йенсена

FIRE SHELTER: 01 — это личный проект, расположенный в Sydhavnstippen в Копенгагене. Отправной точкой для дизайна послужило очарование этого места. Это временный проект и дизайнерский эксперимент, призванный прославить это место. Проект имеет публичный доступ, и он создает опыт пространственного и социального характера. При его создании ни у кого не спрашивали совета, ни у кого не было возможности высказать свое мнение. Это просто подарок. Подробнее об этом позже.

.

Вы можете добраться до места в Sydhavnstippen через 20 минут езды на велосипеде от центра Копенгагена. Сюдхавнстиппен был захоронен со строительными материалами в период с 1945 по 1973 год. До этого это было морское дно. Со времен свалки растения, кусты и деревья заняли территорию, и сегодня это среда обитания самых разных животных. Гулять по окрестностям просто потрясающе. «Дикий» вид природы поверх видимых местами строительных материалов наводит на мысль о «постапокалиптической» природе. Часто заброшенная территория усиливает это.

.

Приют вдохновлен архитектурой этнических и кочевых народов. Укрытие состоит из одной формы, уходящей в небо. Он имеет одно отверстие вверху и два отверстия внизу. Фанера и поликарбонат являются основными материалами, а все различные детали производятся с использованием технологии ЧПУ. Его высота составляет 4,7 метра, а диаметр на уровне земли 3,8 метра. Конструктивным элементом укрытия являются стены толщиной 2-9 мм. Стенки состоят из тонких гнущихся оболочек, которые стянуты болтами и куском поликарбоната толщиной 2 мм. Дно укрытия сделано из фанеры, а внутри находится камин, окруженный скамейкой. Скамейка заполнена строительными материалами, найденными на участке. Этот балласт закрепляет укрытие на земле без необходимости копать фундамент. Верхняя часть укрытия из белого прозрачного поликарбоната. Прозрачная способность пропускает дневной свет в течение дня, а после наступления сумерек свет от огня будет просвечивать через поликарбонат. Таким образом, убежище возвращает воспоминания о старых маяках.

Помимо того, что это дизайнерский эксперимент, который проверяет возможности и структурные решения, которые может дать цифровое производство, укрытие в значительной степени предназначено как подарок для местности и для тех, кто хочет ее использовать. Это о том, чтобы быть в компании хороших друзей, в фантастическом месте, у костра в темное время года.

.

Если бы бюрократия была учтена, проекта, вероятно, не было бы. Желание действовать независимо было желанием создать уникальный и конкретный проект, не подвергаясь никаким компромиссам. Проект возник в очаровании местности и в желании активизировать один из потенциалов этой области.

Приют спроектирован, изготовлен и оплачен фирмой SHJWORKS. Монтажные работы, выполненные без использования лестниц, стали возможными при содействии Кристиана Беккера Соренсена и других. Надеюсь, приют сможет простоять год. SHJWORKS с большим уважением относятся к ценности района, и мы не думаем, что ставим под угрозу какую-либо из этих ценностей, реализуя этот проект. Приют — это временный проект, и в тот день, когда он исчезнет, ​​не останется никаких следов.

.

Дизайнер: Саймон Хьерминд Йенсен

Фотография: Саймон Хьерминд Йенсен и Кристиан Бёкер Соренсен

.

Похожие записи

Архитекторы Lund + Slaatto спроектировали современный домик на набережной, отделанный кедром, в Норвегии

admin

Дом у стены, Адамс Молер Гиллино

admin

13 удивительных в архитектурном отношении музеев со всего мира

admin