Архитектор Дэвид Герра недавно завершил строительство кондитерской La Galette в Белу-Оризонти, Бразилия.
Описание от дизайнера:
Первоначальная концепция проекта заключалась в том, чтобы восстановить статус буфета и кондитерской с 25-летним рынком, придав ему новую индивидуальность. В проекте La Galette делается намек на привязанность, оригинальность и изысканность, стремясь передать самобытность старинных европейских кондитерских изделий в современном стиле.
В основе проекта также лежит принцип устойчивого развития, основанный на трех основных принципах: переработка, повторное использование и преобразование. Световые подвески над столиками сделаны из каменных кувшинов бывшего буфета. Гипсовый встраиваемый светильник, холодильная витрина и стулья тоже были из бывшего магазина. Стулья отступили от зеленого автомобильного лакокрасочного покрытия, что обеспечило им большую видимость в новом пространстве. Золотые шкафы были сделаны с различными дверными конструкциями и зеркальным интерьером, что придало больше внимания выставленным продуктам. Золотой оттенок одновременно соблазнительный и гостеприимный, а розовый привносит в пространство нотку непочтительности. В отличие от этого цвета, на цементной плитке появляются синий, серый и черный цвета, привносящие современность и одновременно отсылающие к античной концепции.
Экспонат витрины, спроектированный архитектором как две линейные части на чередовании точеных опор, также раскрывает идентичность La Galette, привнося непочтительную форму представления. Окно из ножниц ручной работы защищает витрину.
Дизайн: Архитектор Дэвид Герра , Нинив Резенде, Джефферсон Гургель и Клаудиа Камаргос
. Фотография: Жомар Браганса