grand
Image default
Архитектура

Институт Иссама Фареса от Zaha Hadid Architects

Zaha Hadid Architects окончили Институт государственной политики и международных отношений Иссама Фареса при Американском университете Бейрута.

Описание Проекта

Здание Института государственной политики и международных отношений Иссама Фареса (IFI) от Zaha Hadid Architects (ZHA) в Американском университете Бейрута (AUB) продолжает текущую реализацию генерального плана кампуса AUB 2002 г. компанией Sasaki Associates (в сотрудничестве с Machado and Silvetti, MGT of America, и Dar Al-Handasa, Shair and Partners), чтобы продвигать академическую миссию университета в 21 веке с помощью оборудования, отвечающего самым высоким международным стандартам.

IFI был создан как нейтральное, динамичное, гражданское и открытое пространство, где люди, представляющие все точки зрения в обществе, могут собираться и обсуждать важные вопросы, основанные на давней приверженности взаимопониманию и высококачественным исследованиям. Институт стремится использовать, развивать и инициировать исследования арабского мира для активизации и расширения дебатов по государственной политике и международным отношениям. В настоящее время он работает над несколькими программами, направленными на решение проблем региона, включая кризис беженцев, изменение климата, продовольственную безопасность и нехватку воды, молодежь, социальную справедливость и развитие, урбанизм и ООН в арабском мире.

Перемещение лазарета ближе к новой университетской больнице предоставило АУБ возможность построить институт на ограниченном участке с 7-метровым перепадом высоты между его южной и северной границами. Существующий кампус AUB сочетает в себе здания, построенные из бетона в течение 20-го века в различных стилях возрождения и модернизма с различными видами облицовки и отделки.

В 2006 году жюри конкурса отобрало предложение ZHA о строительстве нового института. Этот дизайн значительно снижает площадь здания за счет «плавания» большей части объектов МФИ над входным двором, чтобы сохранить существующий ландшафт, являющийся неотъемлемой частью генерального плана 2002 года, создать новое общественное пространство для кампуса и установить связь с Центральным овалом университета. до Среднего кампуса и Средиземного моря на севере.

Площадь 3000 кв. Здание Института Иссама Фареса определяется множеством маршрутов и соединений в пределах АУБ; переплетение путей и взглядов на территории кампуса для создания форума для обмена идеями & – центр взаимодействия и диалога & – в центре университета.

Дизайн IFI вводит новые связи между Центральным овалом с лесной зоной Среднего кампуса и морем за его пределами. Существующие на территории IFI деревья фикусов и кипарисов (возрастом от 120 до 180 лет) являются неотъемлемой частью дизайна. Здание возникает из геометрии пересекающихся маршрутов как ряд взаимосвязанных платформ и пространств для исследований, взаимодействия и обсуждения.

Институт приглашает сообщество внутрь через множество путей и путей, которые сходятся во внутреннем дворике двойной высоты. Это новое общественное пространство для университета представляет собой крытую открытую террасу и расширение затененной территории под существующими деревьями & – место для случайных встреч и неформального обсуждения & – расположен на пересечении путей, пересекающих сайт.

Между деревьями идет пандус, соединяющий исследовательские залы на втором этаже непосредственно с кампусом, в то время как в комнату для семинаров и офисы на первом этаже можно попасть с востока, а общественный двор — с запада. Эти маршруты встречаются внутри IFI, чтобы описать зал атриума; превращение института в перекресток & – центральный узел для студентов, преподавателей, исследователей и посетителей.

Читальный зал, конференц-залы и исследовательские залы МФИ «плавают» над внешним двором. Аудитория на 100 мест находится на самом нижнем уровне с отдельным входом с северной стороны, что позволяет институту проводить более крупные конференции и презентации, не мешая студентам, научным сотрудникам и исследователям работать в здании. Внутренние перегородки выполнены из стекла, окрашенного чернилами, для общения и взаимодействия.

В здании полностью использованы региональные традиции и опыт работы с монолитным бетоном. Меры пассивного проектирования, высокоэффективные активные системы и технологии оборотного водоснабжения минимизируют воздействие здания на местную и окружающую среду в целом.

Проект IFI основан на миссии института как катализатора и связующего звена между АУБ, исследователями и мировым сообществом. Маршруты, обзоры и ссылки внутри кампуса сходятся, чтобы определить IFI как трехмерное пересечение; место, где студенты, коллеги и посетители университета могут встречаться, общаться и взаимодействовать друг с другом и со всем миром.

Архитекторы: Zaha Hadid Architects (ZHA) Дизайн: Заха Хадид и Патрик Шумахер

Фотография Хьюфтона + Кроу и Люка Хейса

Похожие записи

Современный дом в Линкольн-парке от Джозефа Трояновски

admin

Современный дом в Сиднее, Австралия

admin

Дом Блафф от Bruns Architecture

admin