grand
Image default
Архитектура

Апартаменты SDM от мастерской Arquitectura en Movimiento

Мастерская Arquitectura en Movimiento разработала двухэтажную квартиру для семьи в Мумбаи, Индия.

От архитекторов

Расположенный в центре Мумбаи, наш клиент строит 6-этажное здание, по 2 на каждую квартиру, мы одновременно выполняем 3 проекта дизайна интерьера для 3 разных клиентов, все из одной семьи; родители (старшая пара) и 2 семьи молодых пар с детьми, каждая с разными потребностями и личностями, так мы обращаемся к одному и тому же пространству с разным распределением, у каждой была своя причина, по которой спроектирован интерьер, концепция далека от типичное жилье в Индии, пространство для жизни внутри, контрастирующее с его городским контекстом, с его социальной средой.

В частности, в квартире SDM, после разговора с каждым членом семьи, мы получили четко определенную программу, основанную на обычаях каждого пользователя и каждого помещения, лестницы, расположенной в центре квартиры. Он был спроектирован как скульптура в помещении с большим количеством света и естественной вентиляцией; с очень тонкими линиями, но главным героем пространства, его можно увидеть практически из любой точки в общественных местах, он становится артикулятором пространства и воспроизводится в других архитектурных элементах, таких как жалюзи и потолок; Каждое пространство, каждая деталь соответствует особенностям пользователей, каждый цвет, каждая картина, каждая кухонная утварь, каждое белье было специально выбрано, чтобы завершить этот проект и сделать его уникальным.

Комната для пуджи или молитвенная комната была предметом серьезного исследования, которое выражается в каждом элементе, цвете и освещении, резьба для доски — настоящее ремесло, интеграция этих элементов современным способом была нашим способом создать пространство для созерцание, духовное общение, мир и гармония.

В каждой спальне своя атмосфера, и они были специально обставлены предметами, выбранными с мебельной ярмарки в Милане, мы можем увидеть широкий выбор эксклюзивных дизайнов, произведений искусства, ковров и гобеленов, мозаичных аппликаций, мрамора арабескато и орехового дерева, контрастирующих с белым. общей площади.

Жилая площадь — это место, где потолок является важным элементом и который тонко освещает пространство, движение, создаваемое в нем, реагирует на балки каркаса, которые образуют структуру, то есть мы использовали пространство между балками, чтобы получить максимально возможное рост.

Кухня как элемент для воссоединения семьи была разработана в простых линиях, которые вместе с материалами создают безмятежную и элегантную атмосферу.

Архитекторы: Мастерская Arquitectura en Movimiento

Похожие записи

Эти лестницы сегодня популярны на Pinterest

admin

KPF завершает строительство Riverside 66 в Тяньцзине, Китай

admin

Домик Dalene от Томми Вильгельмсена

admin