grand
Image default
Архитектура

Дом Vista от APOLLO Architects & # 038; Партнеры

APOLLO Architects & amp; Партнеры спроектировали дом Vista в Токио, Япония.

От архитекторов

Клиентами были супружеская пара. Он работает директором рекламного агентства, а она работает в сфере питания. Пара приобрела участок земли напротив скалы плато и поручила нам построить трехэтажный деревянный дом для себя и своего ребенка.

Чтобы максимально использовать великолепный вид на северную сторону участка, мы решили активировать скрытый потенциал местности, установив внутри дома панорамные окна, которые дадут жителям беспрепятственный вид на живописные окрестности.

Первый этаж был компактно оборудован небольшой спальней в японском стиле с соломенными циновками, а также ванной комнатой и гардеробной с прилегающей террасой. Каждое из этих пространств открывало прекрасный вид на окружающий пейзаж.

Второй этаж был спроектирован как единое открытое помещение с пристроенным балконом на крыше. Книжные полки также были установлены на несущих стенах, а стол на краю обеденной зоны обеспечивает удобное место для чтения, создавая атмосферу, подобную библиотеке. Кроме того, мы постарались подчеркнуть впечатление погружения вниз, которое возникает из-за разницы в высоте между столовой и жилой зоной.

Детская комната и большая открытая жилая зона расположены на третьем этаже, что также предлагает жильцам полный, беспрепятственный вид на красивый пейзаж, окружающий дом.

Хотя пейзаж, видимый с террас, расположенных на каждом этаже, идентичен, разнообразный характер каждого помещения гарантирует, что каждый раз создается различное впечатление от этого единого пейзажа.

В дополнение к парковочному месту размером с автомобиль, у входа в дом также есть встроенный гараж для велосипедов для любимого мотоцикла Ducati владельца, который предлагает достаточно места для проведения работ по техническому обслуживанию и уборке.

Стоя у подножия склона и глядя на эту гладкую белую массу, которая, кажется, плывет на вершине холма, зритель поражен этим символическим, монументальным присутствием — впечатлением, которое резко контрастирует с закрытым внешним видом, создаваемым фасадом. Вход.

Пространственный характер этого дома, который воплощает в себе обыденные и необычные элементы, демонстрирует множество возможностей, которые могут быть реализованы в городской жилой архитектуре.

Архитектор: APOLLO Architects & amp; Партнеры

Фотография Масао Нисикавы

Похожие записи

Вот как были созданы скульптурные панели флагманского магазина Dior в Сеуле

admin

Ареццо Парк Отель Симоне Микели

admin

Архитектура Сэвилл Айзекс спроектировал «Дома-близнецы» & # 8217; В Сиднее

admin