grand
Image default
Архитектура

Резиденция Hog Pen Creek у озера | Флато

Архитектурная фирма Lake | Flato спроектировала резиденцию Hog Pen Creek в Остине, штат Техас.

От архитекторов

Отель Hog Pen Creek Residence расположен на тенистом, покрытом деревьями месте слияния рек Хог-Пен-Крик и озера Остин. Воспользовавшись его неформальными сельскими корнями, владельцы придумали место, где можно проводить время на свежем воздухе, и в то же время предоставить места для межсезонных тренировок по триатлону Ironman.

Большая часть дизайна здания была определена тремя зрелыми дубами, определяющими ориентацию здания и L-образную форму основания. Владельцам понравилась идея попасть в большую часть дома через открытые крытые веранды и пешеходные дорожки. Стремление к тому, чтобы основная жилая зона была тесно связана с водой, при этом уважая пойму и дубы, подсказало конструкцию, в основе которой лежит ступенчатый дощатый настил.

Основная жилая зона, двухэтажный объем единой ширины с чердаком главной спальни и верандами по обеим сторонам, пользуется преимуществами прохладного бриза и тени от соседних дубов. Подвижная дверь, похожая на сарай, служит стеной спальни, обеспечивая при необходимости уединение от гостиной внизу. Эти гибкие пространства позволяют дому быть как интимным, так и социальным, легко размещая как гостей, так и отдельных лиц.

Дизайн: Lake | Flato (команда: Брайан Комо, AIA, Тед Флато, FAIA, Лаура Каупп, AIA, Ребекка Брюс, AIA, Райна Тилден) Подрядчик: Don Crowell Builders Ландшафтный архитектор: Студия садового дизайна

Фотография Кейси Данна

Похожие записи

Стена Nike Wood Feature

admin

Установка потолка в Цудзита в Лос-Анджелесе, автор Такеши Сано

admin

Раздутая стена, Пол Кудами

admin