grand
Image default
Архитектура

UNStudio Дизайн дома с панорамным видом на голландский пейзаж

Компания UNStudio спроектировала W.I.N.D House, дом на окраине голландской деревни в Нидерландах.

 wh_030215_01

Описание от архитекторов

Ветер. Дом на севере Голландии включает в себя как интегрированные экологически безопасные решения, так и домашнюю автоматизацию, позволяя при этом гибко использовать пространство.

 wh_030215_02

Расположенный на окраине голландской деревни и недалеко от моря, дом окружен лесом, а перед ним — открытое пространство польдеров. Дизайн дома отвечает как его обстановке, так и сезонам.

wh_030215_03

Более интимная рабочая и спальная зоны расположены в задней части, где лесная ограда создает интимную обстановку, а из жилых зон открывается панорамный вид на польдерный ландшафт спереди.

wh_030215_04

Поднятие жилых зон открытой планировки улучшает вид снаружи. Каждый из четырех фасадов изгибается внутрь, образуя четыре отчетливых лепестковидных крыла.

 wh_030215_05

Эти изогнутые выемки визуально связаны друг с другом через линии обзора, которые пересекаются в центре здания. Вертикальная организация здания построена по центробежно-двухуровневому принципу. Открытая лестница в центре дома соединяет переднее и заднее крылья.

wh_030215_06

Комплексная система домашней автоматизации позволяет интегрировать управление электрическими системами, включая солнечные панели и механические установки. Полный контроль над этим «умным домом» возможен с помощью центрального сенсорного экрана в гостиной, а децентрализованные устройства обеспечивают отдельный контроль для каждой комнаты. Кроме того, управление возможно удаленно с независимых устройств через LAN-соединение.

wh_030215_07

Комплексная концепция устойчивого развития дома включает в себя центральный тепловой насос воздух / вода, механическую вентиляцию с рекуперацией отработанного тепла и солнечные батареи. Тепловыделение снижено за счет использования тонированного стекла на полностью застекленных переднем и заднем фасадах.

 wh_030215_09

 wh_030215_10

 wh_030215_11

 wh_030215_12

Архитектор: UNStudio
Фотография сделана Ингой Пауэллейт и Федде де Верт

Похожие записи

Дом в Малибу, Калифорния

admin

Резиденция Николсон Мэтт Гибсон Архитектура и дизайн

admin

Офисный интерьер Deneys Reitz при сотрудничестве

admin