grand
Image default
Архитектура

Дом из бетона и стали от Metro Arquitetos Associados

Компания Metro Arquitetos Associados спроектировала Дом LP, расположенный в Сан-Паулу, Бразилия.

 lp_130215_01

Описание архитекторов

Архитектурный проект этого дома состоит из двух основных томов; цокольный этаж и этаж повышенной комфортности. Первый этаж охватывает архитектурную программу дома и организован продольным объемом, который включает в себя все влажные зоны; две ванные комнаты, кухня и прачечная. Этот основной объем тянется по всей длине дома, параллельно боковой границе и разграничивая конечную и начальную точки местности.

 lp_130215_02

Основные зоны дома, гостиная и спальни, выходят в сад в поперечном направлении к влажным зонам. Высокий пол, расположенный на высоте 45 см над уровнем земли, позволяет использовать переднюю часть дома в качестве удобной зоны отдыха с видом на сад.

 lp_130215_06

Вся конструкция дома сделана из железобетона с монолитной бетонной плитой и перевернутой балкой. Все корпуса из бетона, стекла и деревянных панелей. Верхний этаж, на котором расположен офис, состоит из более легкой конструкции из стальных панелей и металлической конструкции.

 lp_130215_08

Консоли на обоих концах и узкая щель между балкой перекрытия и кровельной плитой подчеркивают идею двух независимых объемов. Лестница — это элемент, объединяющий оба этих объема, даже если она расположена снаружи дома. Это дает возможность подниматься и опускаться без необходимости заходить внутрь дома.

 lp_130215_10

Дом, состоящий из объемов, которые организуют пространство и определяют его структуру, создает желаемый дизайн и красивый извилистый сад.

 lp_130215_11

 lp_130215_12

Архитектор: Metro Arquitetos Associados
Фотография Леонардо Финотти

Похожие записи

Ласточкино поле Barn от MOTIV Архитекторов

admin

Вертикальный сад 1500 м2 от Urbanarbolismo

admin

Клубный дом Chongqing Greenland от PURE Design

admin