grand
Image default
Архитектура

Дом Texugueira от Contaminar Arquitectos

Contaminar Arquitectos спроектировал Дом Texugueira в Лейрии, Португалия.

Описание архитекторов

Его форма простирается на земле, разворачиваясь от стены, поддерживающей три объема. Каждый из них имеет разный масштаб, предлагая разный опыт, что приводит к динамичной и игривой композиции.

Первый том пуст на уровне земли, обеспечивая крытую площадку для отдыха или парковки, обращенную к главному входу в дом, между колоннами.

Студия живописи / музыки расположена на верхнем уровне с небольшой террасой, которая открывается на пейзаж и естественное освещение.

В центральном объеме находятся главный вход и общественная зона дома, включая гостиную с большим окном, выходящим на зеленые окрестности, и кухню, соединяющуюся с зоной барбекю и садом.

Третий том содержит частную зону с двумя спальнями на первом этаже, которые напрямую связаны с соседними садовыми пространствами, и с люксом с балконом на верхнем этаже.

Жилище организовано вдоль замкнутой дорожки, пересекающей три объема, и сопровождает линейную внешнюю стену, прислоненную к местности.

Пространства между объемами выполнены в форме небольших садов или жилых помещений, в тесном диалоге с домом и сельским пейзажем Тексугейры.

Архитектор: Contaminar Arquitectos — арх. Жоэль Эсперанса, арх. Рубен Ваз, дизайнер Ромё Соуза Сотрудничество: Фредерико Лусано, Маргарида Каррильо, Уго Рейнхо

Фотография: Фернандо Герра & – Архитектурная фотография FG + SG

Похожие записи

Место Эндрю от Carter Williamson Architects

admin

Харборвью-Хиллз, архитектор Лэйдлоу Шульц.

admin

Rowland + Broughton разработали проект & # 8216; Game On & # 8217; Дом в Колорадо

admin