grand
Image default
Архитектура

Курорт, созданный для слияния с ландшафтом пустыни

Курортный спа-отель Amangiri, расположенный на территории площадью более 600 акров в южной части штата Юта, является результатом сотрудничества трех архитекторов: Марвана Аль-Сайеда, Венделла Бернетта и Рика Джоя.

Трех архитекторов вдохновили на совместную работу над впечатляющим местом, чтобы создать смелое, но отзывчивое поселение, которое одновременно чтит и прославляет магию и тайну величественных скал и скальных образований южной Юты.

О курорте

Амангири расположен на 243 гектарах (600 акров) в Каньон-Пойнт, Южная Юта, недалеко от границы с Аризоной. Курорт спрятан в охраняемой долине, откуда открывается потрясающий вид на красочную многослойную скалу в направлении Большой лестницы — национального памятника Эскаланте. Курорт находится в 25 минутах езды от ближайшего города Пейдж, штат Аризона, и в 15 минутах езды от берега озера Пауэлл.

Архитектурно курорт был спроектирован таким образом, чтобы гармонировать с ландшафтом с естественными оттенками, материалами и текстурами, которые являются особенностью дизайна. Строения величественны и пропорциональны масштабу окружающей природы, но при этом обеспечивают интимную обстановку, с которой можно любоваться пейзажем.

Добраться до курорта можно по извилистой дороге, которая спускается в долину и ведет к центральному павильону. Павильон, построенный вокруг главного плавательного бассейна, окружает впечатляющий каменный откос. Внутри павильона находятся гостиная, галерея, библиотека, столовая, личная столовая и подвал.

Два жилых крыла ведут из павильона в пустыню: 17 люксов расположены в северном крыле, а еще 17 люксов вместе со спа-салоном Aman Spa расположены в южном крыле. С территории курорта открываются виды на нетронутую долину, окруженную высокими обрывами.

Amangiri предлагает в общей сложности 34 люкса: 13 люксов с видом на пустыню, 14 люксов с видом на Меса, один люкс с террасой, два люкса с бассейном, два люкса с террасой и бассейном, люкс Girijaala и люкс Amangiri.

Вход в каждый люкс осуществляется через частный двор с деревянной перегородкой из пихты Дугласа, обеденным столом, двумя стульями и скульптурной световой формой. Стеклянная стена с центральной дверью ведет в объединенную спальню и гостиную с письменным столом и кроватью размера «king-size». За кроватью находится зона отдыха с низким диваном, журнальным столиком, стульями для чтения и тумбочкой. Высокий деревянный шкаф отделяет спальню и гостиную от гардеробной, в нем есть телевизор и комбинированный CD / DVD-плеер.

Стеклянные двери Concertina открываются из гостиной в просторную гостиную в пустыне, открывающую вид на окружающий природный ландшафт. В гостиной есть цоколь с матрасами для отдыха и центральный камин.

Смежная гардеробная, освещенная небом, простирается по всей длине люкса и включает в себя большой гардероб с личным сейфом и просторную гардеробную с двумя туалетными столиками на каменном постаменте. В одном конце гардеробной находится отдельная туалетная комната, а в другом — просторная ванная комната, облицованная шалфейно-зеленой плиткой. В ванной комнате есть двойной тропический душ и удобная глубокая ванна с панорамным видом на пейзаж.

Дизайнерская отделка включает белый каменный пол и бетонные стены, которые перекликаются с естественным камнем окружающего ландшафта. Мебель из сырой кожи, натурального дерева и фурнитуры из черненой стали, а светлые подушки и мягкие пледы добавляют тепла.

Архитектура: Марван Аль-Сайед, Венделл Бернетт и Рик Джой Фотография: Предоставлено Aman Resorts

Похожие записи

Архитекторы Soini & # 038; Хорто вместе с дизайнером интерьеров Маркусом Эсколой завершили строительство отеля Indigo Helsinki-Boulevard

admin

Здание Лотоса от Studio505

admin

Вилла Center Court от DADA Partners

admin