Студия дизайна Jouin Manku разработала новый облик ресторана в отеле Plaza Athénée, расположенном в Париже, Франция.
О проекте
Чтобы создать совершенно новый облик бара и ресторана на Plaza Athénée в Париже, Франсуа Делахай и Ален Дюкасс еще раз обратились к талантам дизайн-студии Jouin Manku, доверив дизайн интерьера этих двух помещений Патрику Жуэну и Санджиту Манку. . Это продолжение давних отношений: Патрик Джуэн уже работал здесь над баром и рестораном в трех разных случаях (2000, 2001, 2004), еще до своего сотрудничества с Санджитом Манку.
В 2000 году благодаря его смелому и современному подходу бар Plaza Athénée вошел в список самых фешенебельных заведений мира. Точно так же его элегантный декор для ресторана Алена Дюкасса, величественная интерпретация традиционных кодов дизайна, оказал большое влияние.
В 2014 году идея заключалась в том, чтобы раздвинуть границы еще больше и предложить совершенно новое видение этих двух пространств. Патрик Джуэн и Санджит Манку разработали проект, полный фантазии и чудес, в котором представлены ключевые архитектурные элементы, демонстрирующие мастерство многочисленных мастеров.
Над Plaza Athénée Патрик Жуэн и Санджит Манку работали так же, как и великие модельеры, окружая себя самыми талантливыми мастерами, чтобы каждая деталь бара и ресторана стала частью концепции.
Когда вы входите в ресторан, ваше внимание привлекают монументальные купола из полированной нержавеющей стали на полу, которые отражают тысячи парящих кристаллов потолочной люстры — единственного сохранившегося элемента прежнего дизайна ресторана. Эти сверхмасштабные и необычные куполообразные формы образуют спинку банкетов, где могут сидеть посетители, или отгораживают группы столов и стульев. Эти купола — остроумный и элегантный вариант традиционного куполообразного пластинчатого покрытия — созданы «Meilleur Ouvrier de France» & – Matinox и Atelier Pierre-Yves Le Floc’h.
Эффектный деревянный альков окружает единственный стол, где посетители получают особый сервис и получают больше уединения. Снаружи альков сделан из необработанного дерева, сделанного из полос изогнутого дуба, соединенных вместе, что напоминает по форме корпус рыбацкой лодки. Этот образец «микроархитектуры» придает простому материалу — дереву — театральное присутствие в общем декоре.
В то же время он подчеркивает общий характер проекта, который находится где-то между изысканной простотой и элегантной аутентичностью. Внутри деревянной рамы находится кожаная банкетка, заполняющая ширину ниши, а внутренняя поверхность алькова из лепного гипса украшена удивительным мотивом: отпечатком старых ширм ресторана, украшенных вышитыми деталями овощей. Подобно духам прошлого, остается их стилизованный след.
Концепт-дизайн: Agence Jouin Manku | Патрик Джуэн и Санджит Манку Архитектура интерьера и дизайн мебели: Agence Jouin Manku & – Агентство Patrick Jouin iD Архитекторы: ORYStudios dArchitecture Руководители проекта: Agence Jouin Manku (Анна Леймерги, Энди Мигевант, Бруно Пимпанини, Лучано Бон, Таня Коэн) Художник по свету: Филипп Алмон | Ph. A Concepteurs Lumière & amp; дизайн
Фотография (c) Пьер Монетта