grand
Image default
Архитектура

Крыша-бабочка скрывает этот дом на склоне холма в Мексике

Elías Rizo Arquitectos спроектировал этот современный дом для своего клиента, холостяка средних лет, который хотел построить домик для выходных на поляне в лесу, также на горе.

Дом, расположенный в Тапальпе, Мексика, был спроектирован с рядом террас, вырезанных в холме и соединенных зигзагообразной дорожкой. Подойдя к дому из гаража, который находится выше дома, вы можете увидеть крышу, состоящую из бетонной плиты, покрытой гравием.

Photography by Marcos Garcia

Снаружи дом покрыт лакированной стальной пластиной, которая со временем стареет, теряет свой блеск и окисляется, меняя цвет дома на ржаво-красный, чтобы слиться с красной землей, характерной для этого региона.


Photography by Marcos Garcia

Вот взгляд на дорожку, ведущую вниз от гаража к парадному входу. Прихожая, включая входную дверь, обшита деревом, разрушающим жесткость окружающей стали и бетона над головой.


Photography by Marcos Garcia

Внутри и справа находятся основные жилые, обеденные и кухонные зоны. Деревянные шкафы проходят вдоль стены и обозначают кухню, белая гостиная ориентирована на камин, а столовая находится за гостиной. Из всех областей открывается вид на лес снаружи.


Photography by Marcos Garcia

В стороне от основной жилой зоны находится большое крытое пространство для развлечений на открытом воздухе. Деревянные стены окружают дополнительную гостиную и обеденную зону и защищают ее от непогоды.


Photography by Marcos Garcia

За углом и за внутренней гостиной и столовой находится еще одно открытое пространство с небольшой террасой, с которой открывается вид на долину.


Photography by Marcos Garcia

Сзади внутри и слева от входа находится главная спальня. Через большие раздвижные стеклянные двери можно выйти на собственный балкон. Также в этом конце дома две гостевые спальни с ванными комнатами и прачечная.


Photography by Marcos Garcia

Похожие записи

Стрип-сад от Buildingstudio Architects

admin

Casa Playa Las Lomas I-05 от Vértice Arquitectos

admin

Этот суши-ресторан в Испании вдохновлен видом японских деревень

admin