grand
Image default
Архитектура

Пластиковый павильон Риккардо Джованетти

Итальянский дизайнер Риккардо Джованетти прислал нам фотографии своего павильона Plasticamente Pavilion, который был спроектирован для премьеры нового фильма Уолта Диснея «Трилли».

Посетите веб-сайт Риккардо Джованеттиса & – Вот.

Полное описание проекта читайте под фотографиями:

Фотографии принадлежат Studio Morosetti.

Текст Риккардо Джованетти:

В дизайне павильона был найден баланс между прозрачностью архитектуры, видимостью выставки издалека и чувством интимности, необходимым для такого интерьера.

Предложение площадью 130 квадратных метров, включающее большую вогнутую крышу из белых пластиковых дисков, напоминает молекулярные структуры полимеров. Внешний вид покрыт кожей, состоящей из сотен белых пластиковых дисков, образующих тонкую молекулярную структуру. Эта сияющая поверхность остается неизменной во всем павильоне, укрепляя единство конструкции и придавая ей качество обширной и чувственной архитектуры.

Хотя это большой павильон, он производит впечатление невесомости и может казаться почти живым и дышащим. На солнце он мерцает, отражая мельчайшие изменения погодных условий и принимая цвета, свет и формы людей и предметов, проходящих мимо. Светоотражающие материалы позволяют освещать внешнюю обшивку различными цветами, которые могут быть адаптированы к различным программам специальных мероприятий в каждом месте.

Дихотомия между мощной скульптурной массой конструкции Павильона и легкостью его оболочки создает смелый и загадочный элемент. Внешний вид Павильона превращается в богатое разнообразие внутренних точек зрения, которые максимизируют возможность повторного использования и переосмысления пространства благодаря врожденной гибкости его плана.

Внутреннее пространство спроектировано как крытая территория, где посетители могут отдохнуть и пережить кино. Его архитектурное выражение создается за счет повторения структурных однохромных элементов, что создает ощущение современной чудесной комнаты.

Павильон был возведен впервые во время недавней итальянской ярмарки Ecomondo (ярмарка Римини, 5-8 ноября 2008 г.). Он был заказан IPPR, Итальянским институтом переработанного пластика, в качестве передвижной выставки, путешествующей по разным городам в течение следующих месяцев.

Похожие записи

Russet Residence от Splyce Design

admin

Гостевой дом Casey Key от TOTeMS Architecture

admin

The Stay Hotel открывается на Таймс-сквер в Нью-Йорке

admin