grand
Image default
Архитектура

Дом Куран Пойнт от Arkhefield Architects

Архитекторы Arkhefield Architects спроектировали этот дом на острове Южный Стрэдброк в Австралии.

Полное описание после фото & ….

Фотография Скотта Берроуза из Aperture Architectural Photography

Концептуальная основа

Основными драйверами строительства были максимальное пространство и уединение, укрытие от преобладающего юго-восточного ветра / погодного фронта и создание простого, не требующего обслуживания, устойчивого жизненного пространства, которым можно было пользоваться круглый год. Изоляция участка и суровые климатические условия на острове очевидны в простоте конструкции, выборе основных материалов, не требующих особого ухода, и в способности дома изолировать, переориентировать и отключать от элементов.

Общественные выгоды

Дом резко контрастирует с преимущественно низко расположенными лачугами тем, что выражает и отмечает объем, простоту формы и его способность управлять / манипулировать внешней средой. Дом, кажется, вдохновляет сообщество, поскольку многие новые дома, которые в настоящее время строятся на острове, спроектированы и расположены аналогичным образом.

Связь встроенной формы с контекстом

Дом представляет собой простой экструдированный профиль, форма которого определяется исключительно градостроительными ограничениями. Высота, отступ и наклон крыши, по сути, создавали объемную секцию, которая была выдавлена ​​до дороги и отступила границы береговой линии, чтобы максимизировать замкнутое пространство. Дом выходит на террасированную набережную на востоке, в закрытый «зимний двор» на западе и закрывается на севере и юге, чтобы сохранить уединение от соседних блоков.

Разрешение программы

Дом разделен пополам по центру своей длины с большой двойной жилой площадью на севере и двухуровневым «частным» ядром, состоящим из спален и служебных зон на юге. Объемное взаимодействие между двумя половинами дома создает ощущение включенности и поощряет взаимодействие между семьей и гостями, в то же время обеспечивая уединение и уединение.

Стоимость / значение

Изоляция участка увеличивала стоимость строительства, поскольку все материалы и квалифицированный персонал приходилось вывозить на остров баржами.

Устойчивость

Принципы ориентации и сидения ESD вместе с использованием солнечной энергии, газа, сбора дождевой воды, бамбуковой облицовки / экранирования и термоэффективной монолитной плиты перекрытия были основными идеями, лежащими в основе конструкции.

Реагирование на потребности клиентов и пользователей

Наши клиенты желают воссоздать пляжный коттедж в стиле «Бахаман» с черепичной скатной крышей и причудливыми окнами со ставнями, созданными для непростой задачи. Они хотели, чтобы дом вернул их к незабываемым каникулам, которые они провели в экзотических местах. Благодаря исследованиям и разработкам стало очевидно, что украшение и тематическая архитектура могут позволить ненадолго вернуться в прошлое, но этот разумный дизайн и создание гибких пространств стимулировали совместное взаимодействие, которое действительно воссоздало ту непринужденную атмосферу праздника, которую они искали. Они очень счастливы и наслаждаются своим коттеджем «Contemporary Bahaman», который они метко назвали «сараем» на острове Страдброук.

Посетите сайт Arkhefield & – Вот.

Похожие записи

Дом в Вайдлинге, Австрия

admin

Крыша, покрытая солнечными панелями, позволила этому дому быть домом с нулевым потреблением энергии

admin

Этот дом, построенный на одной колонне, может вращаться на 360 градусов

admin