grand
Image default
Архитектура

Дом из железа от Johnsen Schmaling Architects

Компания Johnsen Schmaling Architects недавно получила награду Small Project Award 2009 от Американского института архитекторов за свою работу над Ferrous House в Спринг-Прери, штат Висконсин.

Дом из железа демонстрирует, как устаревшее пригородное жилище можно заново изобрести как в пространственном, так и в эстетическом плане, чтобы приспособить его к сегодняшнему образу жизни. По бюджетным причинам в доме повторно используется фундамент, водопроводные трубы и основные периметральные стены ветхого строения 1970-х годов. Основной объем дома с трех сторон обернут дождевой завесой из погодоустойчивых стальных панелей, защищающей внутреннюю часть дома от пристального внимания любопытных соседей и непогоды; в задней части он выходит за периметр здания, где укрывает стороны линейного патио, выходящего на юг.

Посетите веб-сайт Johnsen Schmaling Architects & – Вот.

Фотография Дуга Эдмундса

Отель Ferrous House расположен в ряду обычных ранчо 1970-х годов, и является частью узкого квартала, прилегающего к краю лесного заповедника к западу от Милуоки. Существующее жилище, которое пришло в серьезное повреждение, было полностью выпотрошено и лишено крыши, но ограниченный бюджет на строительство потребовал повторного использования существующего фундамента, основных стен по периметру и стержней водопровода.

Основной уровень дома, простой прямоугольный объем с 1380 кв. Футов жилой площади, с трех сторон обернут занавеской из погодоустойчивых стальных панелей, теплый цвет черной коррозии перекликается с оттенками заброшенного сельскохозяйственного оборудования, оставленного на полу. заброшенные пастбища. Стальная обертка защищает дом изнутри от пристального внимания подозрительных соседей и непогоды; в задней части он выходит за периметр здания, где укрывает стороны линейного патио, выходящего на юг.

Линейные ящики для хранения, содержащие встроенные системы шкафов и шкафы для гостиной, проникают через стальную занавеску и консоль над краем здания, увеличивая столь необходимую площадь в квадратных футах, не изменяя исходную площадь дома.

В тщательно продуманной последовательности входа широкая внешняя лестница проходит вдоль фасада дома и ведет в застекленное фойе, продолжение основного циркуляционного ядра, которое превращается в небольшую обсерваторию над крышей. Слегка наклонная плоскость крыши поддерживается филигранными открытыми металлическими и деревянными фермами, добавляя высоты жилым помещениям и позволяя северному свету омывать внутреннюю часть дома через полупрозрачную стеклянную полосу, наполненную наногелем. Ночью оконная полоса излучает вдаль своим теплым светом, тонко вызывая культовое свечение молочных амбаров, которые когда-то усеяли этот регион.

Ferrous House предлагает экономное решение проблем стареющего и зачастую непродуманного загородного жилого фонда. В отличие от радикального подхода tabula rasa, проект демонстрирует, как кости устаревшего здания могут быть использованы и превращены в каркас современного жилища.

Посетите веб-сайт Johnsen Schmaling Architects & – Вот.

Похожие записи

Дом Хайбери в Квинсленде, Австралия

admin

Современная реконструкция дома на набережной

admin

Ресторан Люсьер в Портленде, штат Орегон

admin