grand
Image default
Архитектура

Дом N от 3LHD Architects

Архитекторы 3LHD спроектировали этот дом в городе Загреб, Хорватия.

Полное описание после фото & ….

Фото Дамира Фабиянича

Пантовчак, одна из самых престижных улиц Загреба, которая скрывается под взором Слеме, десятилетиями залита отдельно стоящими семейными домами. С его скульптурными садами и комфортабельными пространствами между зданиями он источает все замечательные качества приятного для жизни городского жилого района. Дом N расположен в более тихом вторичном районе на этой улице, на западных холмах и имеет восхитительный панорамный вид на лес и город. Доступ к ландшафту с южной стороны, включая относительно узкий, круто наклонный и вытянутый участок, был ключевым элементом, определившим расположение и планировку дома. Изначально на участке стоял некачественный дом. Он не соответствовал потребностям клиента, и его пришлось заменить. В новом семейном доме на троих должны были разместиться современные жилые удобства, такие как оздоровительный и фитнес-зал. Дом расположен на самой высокой и передней точке участка, чтобы в полной мере насладиться вдохновляющим видом на город внизу. Непосредственная близость к соседним зданиям на восточной и южной границах участка повлияла на относительно компактный дизайн дома с уменьшенным количеством проемов на этих двух фасадах. Ограниченная ширина участка была компенсирована расширением здания в продольной опоре & – вниз по склону, который был использован таким образом, чтобы добавить третий этаж. Направления движения в интерьере дополнительно подчеркнуты во внешнем объеме дома и являются его главным дизайнерским элементом. Весь дом, его фасады и крыша покрыты одним и тем же материалом — темно-коричневыми панелями HPL, которые, в отличие от больших проемов, делают его объем более компактным.

Первый этаж состоит из жилой зоны, которая выходит во внешнюю среду через деревянные террасы, некоторые из которых покрыты крышей, а другие открыты для неба, образуя полностью естественные галечные участки среди травы. В отличие от гостиной и столовой, контакт между кухней и экстерьером не такой прямой. Тем не менее, размещение кухни в неблагоприятном месте по отношению к соседним домам и окружающей местности было благоприятно уравновешено установкой широкого углового окна, установленного на уровне садовой лужайки. Следовательно, рабочая поверхность, расположенная рядом с окном, кажется, простирается к открытому пространству сада. Неудачное расположение подъездной дороги, идущей по всей длине участка, делает невозможным выход из жилой зоны на самую желанную южную сторону. Следовательно, южная часть скромно покрыта треугольной стеклянной оболочкой, которая поднимается к юго-западному углу и соединяется с обширными стеклянными поверхностями западной части дома, которые полностью открыты, таким образом соединяя гостиную с садом.

Главный акцент в интерьере — широкий двухэтажный холл, являющийся главной связью первого и второго этажей. В нем доминирует висящий «артишок» Поульсена, залитый рассеянным зенитным освещением, которое исходит из высокого главного окна и придает всему помещению уникальную атмосферу. Первый этаж состоит из интимных зон; рабочая зона, родительская и детская зоны, откуда открывается захватывающий вид через угловое окно. Встроенные шкафы на каждом этаже были полностью интегрированы с окружающей средой с использованием цвета и материалов, что позволило разместить минимальное количество видимой и подвижной мебели. Полы из промасленного тика и белые стены создают респектабельную основу для любого изменения цвета, которое может произойти в будущем. Особое внимание было уделено освещению комнат. Зоны туалета и гардероба освещаются потолочными светильниками, чтобы обеспечить им максимально естественное и качественное освещение. Фитнес-зал расположен на цокольном этаже, и единственным источником света являются круглые стеклянные потолочные светильники, расположенные вдоль южной стеклянной поверхности пола гостиной. Эта позиция была также предназначена для размещения более крупных комнатных растений, чтобы создать дополнительный визуальный барьер на улице. Котельная, оздоровительный центр и винный погреб также находятся в подвале. Все светильники встроены в низкий потолок, который скрывает системы отопления и кондиционирования, которые выходят из фанкойлов в шкафах и на полах по всему дому.

В самом низу наклонного участка находится гараж на две машины, который утоплен в земле и скрыт от вида на дом. Весь склон сохраняет естественный вид травянистого луга с извилистыми участками густой зелени. Вдоль подъездной дороги к гаражу сохранились оригинальные высокие тенистые деревья и плодоносящие деревья, а также аллея кипарисов. Чувствительные контакты с соседними участками и краями по улице решены бетонными стенами, а видимые стены гаража обработаны крупнозернистыми зелено-серыми мраморными панелями. Прогулочные площадки и подъезды к дому были покрыты гранитными кубиками. Простота и компактность объема, ограниченный выбор материалов и результирующих цветов в итоге делают дом похожим на кусок прекрасного темного шоколада, помещенный на зеленом лугу.

Посетите веб-сайт 3LHD Architects & – Вот.

Похожие записи

Этот читальный зал выходит на задний двор для тихих минут.

admin

Cofufun Plaza — уникальное место для встреч с друзьями в Японии

admin

Резиденция Бека от Horst Architects

admin