grand
Image default
Интерьер

Koerner Hall от KPMB Architects

Kuwabara Payne McKenna Blumberg Architects (KPMB) спроектировали Koerner Hall в Торонто, Канада, как часть Центра исполнительского мастерства и обучения TELUS при Королевской консерватории музыки.

Концертный зал на 1135 мест основан на классической форме обувной коробки некоторых из лучших концертных залов мира и включает два яруса балкона над уровнем основного оркестра и третий технический балкон. На фоне обувной коробки холла деревянные фасады балконов и изогнутые стены создают теплый скульптурный «лайнер» в прямоугольной форме. Линия обзора и регулируемая акустика позволяют проводить самые разные концерты, в том числе прямые телетрансляции.

Фирменный элемент — «вуаль» из волнистых дубовых «струн». «Завеса» образует фон для хора на первом уровне балкона, затем парит над сценой под фиксированным акустическим навесом, простираясь в зал и над ним на уровне технического балкона. Находясь под навесом, струны действуют как часть акустического отражения, а затем становятся акустически прозрачными в остальном пространстве. Фасады балконов и сиденья, а также полы в холле выполнены из натурального дуба, контрастирующего с волнистыми черными гипсовыми панелями, которые выстилают холл и перекликаются с темным камнем, окутывающим его снаружи.

.

.

Похожие записи

Лофт Walmer от Dubbeldam Design Architects

admin

Catlin Stothers наполняет домашний интерьер копченым серым и теплыми грецкими орехами

admin

Бар Circus & # 038; Интерьер ресторана от Тома Диксона

admin