grand
Image default
Архитектура

Штаб-квартира Facebook от Studio O + A

Студия дизайна интерьеров Studio O + A из Сан-Франциско спроектировала новые офисы для Facebook в Пало-Альто, Калифорния.

Полное описание после фото & ….

Штаб-квартира Facebook от Studio O + A

Сотрудники Facebook недавно переехали в новую штаб-квартиру, которая упрощает взаимодействие и связь, что отражает миссию компании как поставщика веб-сайтов для социальных сетей. Здание площадью 150 000 квадратных футов в Стэнфордском исследовательском парке Пало-Альто, ранее являвшееся лабораторией производителя высоких технологий Agilent Technologies, объединяет более 700 сотрудников, первоначально разбросанных по 10 точкам в центре Пало-Альто и его окрестностях.

Дизайн помещения в значительной степени зависел от отзывов пользователей, что подходит для четко структурированной компании, которая одинаково учитывает мнение каждого сотрудника. Дизайнеры O + A опросили сотрудников о том, чего они хотят от своей новой штаб-квартиры. Платформа Facebook использовалась для проведения общекорпоративных опросов о дизайнерских решениях, публикации фотографий строительства и обновлений, а также для информирования всех о мыслительном процессе, стоящем за проектом. Консультативный совет сотрудников из каждого отдела сотрудничал с командой дизайнеров в процессе проектирования, от планирования помещений до отделки и координации окончательного перемещения.

Поскольку в новом помещении работают сотрудники из разных мест, компания хотела сохранить индивидуальность каждого подразделения. Дизайн черпает вдохновение из лоскутной природы пользователей и сотрудников Facebook, объединяя, казалось бы, разрозненные элементы, чтобы сформировать единый узор, и используя цвет и внутреннее пространство для создания кварталов в пространстве открытой планировки. Руководители компании сидят в центральных помещениях, доступных для всех сотрудников. Большие холлы и открытые пространства служат местом встречи сообщества. Кухня и кафе продолжают традицию Facebook обеспечивать персоналу изысканные блюда в любое время, а напитки и закуски доступны на мини-кухнях по всей штаб-квартире.

Отражая стремление сотрудников к экологичной штаб-квартире, этот объект является первым коммерческим проектом, завершенным в соответствии с Постановлением Пало-Альто о зеленом строительстве от 2008 года, в котором широко используются существующие архитектурные особенности, переработка столярных изделий из оригинальной лаборатории и перепрофилирование промышленных компонентов для постиндустриального использования. Другие экологичные особенности включают ковер с высоким содержанием вторичного сырья и энергоэффективное освещение.

Целью проектирования нового здания было сохранить историю и эстетику здания, а также создать веселую динамику, подходящую для молодых сотрудников компании. Многие стены и пространства остаются незавершенными: сотрудникам рекомендуется писать на стенах, добавлять произведения искусства и перемещать мебель по мере необходимости, позволяя зданию непрерывно развиваться.

Ярко-оранжевый промышленный кран, оставшийся от предыдущего пользователя здания, был перепрофилирован скульптором из Сан-Франциско Оливером ДиЧикко, чтобы поддерживать поверхность стола от его тяжелого подъемника, обеспечивая максимальную маневренность. Ссылаясь на индустриальную эстетику здания, войлочный навес поднимается вверх по стене и на потолок, образуя центральную зону для встреч, которая может использоваться как импровизированный зал. Устанавливаемый на резьбовые стержни различной длины для достижения волнообразного эффекта, козырек поглощает звук и через определенные промежутки времени проникает через потолочное освещение. Открытая баскетбольная площадка и крытый стол для настольного тенниса предлагают возможности для отдыха. И нередко можно увидеть сотрудников, мчащихся по бетонному полу на двухколесных скейтбордах.

Посетите веб-сайт Studio O + A & – Вот.

Похожие записи

Iniala Beach House Интерьеры от A-cero

admin

Современный кирпичный фасад этого дома выделяется из леса и ухоженных садов, он окружен

admin

ParametriX Kitchen от Geometrix Design

admin