grand
Image default
Архитектура

Здание Ironbank от RTA Studio

Студия RTA спроектировала здание Ironbank в Окленде, Новая Зеландия.

Полное описание после фото & ….

.

Здание Ironbank от RTA Studio

Здание расположено в историческом районе на окраине центрального делового района Окленда (Новая Зеландия). Фасад здания обращен к главной улице, где преобладают здания викторианской и эдвардианской эпох. Большинство из этих зданий за последние десятилетия пришли в разное состояние.

Сильный контраст противоречит городскому состоянию этой главной улицы по сравнению с параллельной служебной улицей в задней части участка. Бэк-стрит — это прежде всего служебный переулок, который в процессе своего развития оставался в значительной степени незастроенным и незапланированным. Поэтому его городской пейзаж не продуман с архитектурной точки зрения и выглядит случайным.

Здание задумано как проявление перекрестного загрязнения двух контрастирующих уличных условий. Главная улица связана с понятиями презентации, демонстрации, этикета и наследия, а линия обслуживания связана с обслуживанием, доставкой, беспорядком и полезностью. Здание воспользовалось возможностью для перехода между этими двумя уличными условиями.

Здание представляет собой фасад из стеклобетона (GRC) как «завесу» на краю главной улицы, скрывающую интерьер участка. Этот экран задуман как абстракция прилегающих исторических фасадов.

Стремясь к мелко масштабному историческому району, мы попытались фрагментировать форму здания, чтобы уменьшить потенциальную массу, связанную с офисным зданием среднего размера. Таким образом, 5 башен дополнительно фрагментированы по вертикали, чтобы четко сформулировать состав многоуровневых офисных и торговых помещений, объединенных в социально устойчивое рабочее сообщество.

Здание было спроектировано с учетом экологических требований и получило первый 5-звездочный рейтинг Greenstar от Совета по экологическому строительству Новой Зеландии.

Посетите веб-сайт RTA Studio & – Вот.

Фотография Патрика Рейнольдса

.

.

Похожие записи

Дом М от Monovolume Архитектура + Дизайн

admin

Свадебная часовня в окружении природных мотивов

admin

При проектировании этого современного дома приоритетным был вид на море

admin