grand
Image default
Архитектура

Водная планета от Urban A & # 038; O

Компания Urban A&O разработала трехмерные струящиеся стены для аквариума Стейнхарт в Сан-Франциско, Калифорния.

.

.

Описание из Urban A&O

Аквариум Стейнхарта в Сан-Франциско демонстрирует разнообразие жизни на Земле и разнообразные среды обитания, которые он создает. Ни один аквариум никогда не давал всеобъемлющего представления о связи между водой и жизнью, которая делает эту планету уникальной. Центральным элементом аквариума Стейнхарта является «Водная планета» — выставка площадью 10 000 квадратных футов, в которой представлены новые формы выставок, дизайна и технологий. Пространство объединяет живых животных и мощные средства мультимедиа, чтобы сделать сложные природные явления доступными для маленьких посетителей и семей.

Water Planet твердо устанавливает новые визуальные, концептуальные и творческие ориентиры для дизайна аквариумов. Чтобы сформировать плавные стены и интерактивные острова, Thinc, ведущий дизайнер выставок для Аквариума в целом, обратился к Urban A&O, отмеченной наградами архитектурной фирме и частому сотруднику. Urban A&O обладает уникальной способностью создавать необычные формы с помощью программного обеспечения параметрического моделирования на основе CATIA, которое обеспечивает точный контроль проектирования и производства. В результате этого процесса осязаемые волнистые поверхности Water Planet соединяют 39 резервуаров живых организмов выставки с интерактивными средствами массовой информации и видеопроекцией. Три острова, богатые интерактивными медиа и собственными живыми экспонатами, чувственно маршируют через центр галереи. Как и стены, они имеют плавную форму, чтобы обеспечить возможность близкого просмотра экспонатов, тактильного взаимодействия со СМИ, сидения для посетителей и технического доступа для персонала.

Стены и выставочные острова Water Planet отражают чувственность воды через возвышенные формы, которые удалось создать Urban A&O. Жидкие формы острова спроектированы так, чтобы вызывать прикосновения, что, в свою очередь, вызывает открытие медиа-окон на многих поверхностях и создание потоков воды и пара через них. Окружающие стены, перемежаемые извилистыми отверстиями, открывающими живые места за ними, также создают единое медиа-поле с 13 взаимосвязанными проекциями, которые каждый час превращают выставочное пространство в полноценный театр, который может предоставить мощную и увлекательную образовательную программу. Полдюжины «станций для дайвинга» предоставляют возможность тактильного, практического опыта с реальными образцами, такими как сушеные кораллы и зубы акулы, с интерактивными средствами, которые контекстуализируют объекты и обеспечивают захватывающие встречи с организмами как живыми существами.

Художник выставки: Тонкий

Дизайн стен: городской A&O

.

Похожие записи

Вилла S2 от MARC Architects

admin

Этот дом на набережной в Сингапуре окружен изогнутой крышей.

admin

5 горячих вещей в Pinterest на этой неделе

admin