grand
Image default
Архитектура

Робинсон-роуд-хаус от Стива Домони Архитектура

Архитектура Стива Домони спроектировала дом Робинсон-роуд в Мельбурне, Австралия.

.

Два определяющих понятия привели к созданию дизайна этого нового дома в Боярышнике.

Во-первых, признание того факта, что улица в настоящее время находится в переходном периоде с послевоенным домом в стиле кирпичного бунгало, уступающим место более поздним современным жилищам.

Во-вторых, с созданием на участке более крупного семейного дома, чем существует в настоящее время, возникла необходимость уравновесить восприятие открытости изнутри с повышенной потребностью в уединении с более интенсивным развитием, которое сейчас окружает этот объект.

Обращаясь к переходному качеству городского пейзажа, внимание уделяется тому, как новое здание впишется в вероятный новый городской пейзаж, а не в существующий. Это обоснование очевидно в результирующем и несколько «самоуверенном» присутствии нового дома, ожидающего прилива новых событий на каждом из своих флангов.

Проблемы воспринимаемой визуальной массы были решены через верхний уровень за счет его фрагментации по длине на три отдельные секции, идущие спереди назад.

Гладкие белые кубические формы; нос и корма; разделены на полпути нижней соединительной частью, подчеркнутой контрастными темными пиломатериалами.

Вопросы приватности на улице и на улице решаются за счет введения на верхнем уровне глубокой террасы перед домашним офисом. Изнутри этого пространства через террасу открываются далекие виды, в то время как терраса действует как визуальная пленка, закрывающая линии обзора с улицы в это личное пространство.

Вглубь участка и внутренних пространств дома виды направляются изнутри в частные открытые жилые зоны, в то время как экранирование по бокам препятствует просмотру соседних жилищ и из них. Таким образом достигается баланс между потребностью в открытости и требованием конфиденциальности.

Центральное ядро ​​дома предлагает непринужденную семейную жизнь, поднимаясь на два уровня; пространство определяется близостью внешнего бассейна, который простирается до его стены. Благодаря подвесному мосту, пересекающему это внутреннее пространство, достигается сильная визуальная взаимосвязь между жилыми зонами.

Архитекторы: Steve Domoney Architecture

Фотография: Дерек Суолвелл

.

Похожие записи

Фасад Louis Vuitton Matsuya Ginza от Джун Аоки

admin

На воде от Kersting Architecture

admin

Дом Albizia от Metropole Architects

admin