grand
Image default
Архитектура

Трамвайный дом от Vibe Design Group

Vibe Design Group спроектировала трамвайный дом для семьи в Мельбурне, Австралия.

.

Описание от дизайнеров

Заказчик обратился к нам с просьбой спроектировать дом своей мечты. Этот тематический сайт, расположенный в Бомарисе, предлагал ощущение местности с видом на залив через перпендикулярную улицу. В кратком описании клиента содержится призыв к созданию семейного дома для временного размещения их детей, приближающихся к совершеннолетию, и иностранных гостей. Предпочтение было отдано тому, чтобы главная спальня была расположена на нижнем этаже вместе с основными жилыми помещениями.

.

Парковка во дворе требовалась для трех автомобилей, одна из которых была гоночной, для которой редко требовался выезд на проезжую часть. Сайт необычной формы вызвал динамичный отклик дизайна, уникального как по форме, так и по форме. Учитывая причастность клиента к автоспорту, у нас была мотивация создать ощущение движения, в результате чего оцинкованный ящик, казалось, частично упал, чтобы создать отдельный вход с балконом. Система деревянных реек была использована не только для уравновешивания фасада, но и для маскировки подъезда транспортных средств и частичной защиты окон в основном жилом помещении от прохожих.

.

Расширенная гостиная включает кухню, прачечную и посуду в суженном конце, переходя в столовую и гостиную на другом. Обшитая деревом стена определяет конец пространства и включает в себя камин и настенный телевизор, а затем закрывает угол и ведет к перекрестку на плане этажа. Эта точка обозначает точку доступа из гаража, лестницу, ведущую на верхний этаж, или доступ через раздвижную стену в гостиную / кабинет и главную спальню. Интегрированные входные двери в подвал и дамскую комнату также замаскированы за горизонтально выровненной стеной для служебного пользования.

Гибкая планировка верхнего этажа учитывает насущные потребности детей клиента, с дополнительным изолированным пространством «в стиле квартиры» для посещающих гостей. Пространства неправильной формы повсюду создают плавность и функциональность, которые не могли быть достигнуты с помощью обычного прямоугольного формата. Кроме того, это позволило максимально увеличить выходящее на север развлекательное пространство с бассейном и ландшафтной зоной. Если смотреть сзади, то нижний этаж кажется легким, и из всех номеров открывается вид на бассейн и ландшафтный сад.

Верхний этаж парит над головой, как будто это парящая скульптура. Цинковая форма врезана, чтобы в гостевой спальне было защищенное низкое окно с прямым видом на бассейн. Мы сломали оковы условности и позволили присущим сайту возможностям направлять процесс проектирования, что привело к динамическому решению. Поскольку экологичность всегда является приоритетом, оптимальная ориентация в сочетании с конструкцией из плит на земле и высокопроизводительными окнами обеспечивает комфорт для пассажиров круглый год с минимальной механической поддержкой.

Дизайн: Vibe Design Group

Фотография: Роберт Хамер

Похожие записи

Резиденция Палм-Бич от Pike Withers Interior Architecture

admin

Bedford Park House от LGA Architectural Partners

admin

19 идей использования шестиугольников в дизайне интерьера и архитектуре

admin