grand
Image default
Архитектура

Дом Монтроуза от SAOTA & # 8211; Стефан Антони Олмесдаль Труен

SAOTA & – Стефан Антони Ольмесдаль Труен спроектировал дом Монтроуза в Кейптауне, Южная Африка.

.

Описание от архитекторов

Это уникальное место высоко на хребте Бишопскорт в Кейптауне возникло в результате сноса существующего дома. Участок был разделен существующей подъездной дорогой, которая круто поднималась из конца тупика внизу. Форма нового здания, расположенного в доминирующем положении, с самого начала воспринималась как павильон с видом на лужайки и лесную долину внизу.

В брифинге клиентов было несколько конкретных требований; Ориентация на долину Констанция и отдаленный залив Фолс-Бэй, а также потрясающие виды на горы над Кирстенбош были важны, как и акцент на развитии участка, чтобы максимально увеличить площадь сада и лужайки. После этого подъездная дорога была перенесена на южную границу участка, чтобы сделать это и открыть лужайки и сады к солнцу и видам на горы. Есть панорамные виды на юг и запад из спален и гостиных; а бассейн и террасы расположены на северо-восточной стороне, во дворе, защищенном от юго-восточных штормов пересекающимися линейными формами дома.

Треугольная форма участка, его высота над улицей и крутой уклон потребовали обширных земляных работ и удержания, чтобы обеспечить подъездную дорожку с приемлемым уклоном, а также обширную строительную площадку на одном уровне и садовые террасы вокруг.

Двустворчатая крыша, парящая над спальным крылом, и гостиные, практически закрытые стеклянными коробками, являются основными архитектурными особенностями. Их дополняют второстепенные архитектурные элементы, такие как консольный конец главной входной стены, парящий камин, облицованный камнем, сплошные консольные террасы по периметру, ведущие к спальням, и огибающая консольная бровь.

Отделка включает полированные гранитные полы, без ковров, без штор и плавающую крышу с декоративным освещением. Клиенты предпочитали элегантную модернистскую среду с определенным североевропейским чутьем. Импортированные светло-серые гранитные плиты перекрытия задают тон для цветовой палитры холодных серых, а не естественных коричневых оттенков, что освежает изменение преобладающих тенденций.

Архитектура: SAOTA & – Стефан Антони Олмесдаль Truen Architects

Фотография: Виланд Гляйх

.

Похожие записи

Этот сельский дом был облицован прочным гофрированным стальным сайдингом серого цвета.

admin

Навесы из Неошеда

admin

Резиденция Harbour Heights от архитектора Омара Ганди

admin