grand
Image default
Архитектура

Вилла 4.0 от Dick van Gameren Architects

Архитекторы Дика ван Гамерена спроектировали виллу 4.0 в Хет-Гуи, Нидерланды.

.

Описание от архитекторов

Простое бунгало 1967 года постройки с шестиугольным планом земли было радикально изменено и видоизменено с течением времени.

Хотя это сделало дом больше, он также стал более обращенным внутрь себя. Расширяющиеся крылья неуклонно окружали сердце дома с холлом и жилыми помещениями, и прямой контакт между домом и великолепным окружением был в значительной степени утрачен. Первоначальная детализация и материальная форма неукоснительно соблюдались во время всех предыдущих работ, но теперь результат был полностью устаревшим и имел низкое техническое качество. Дом получил четвертый облик.

Принцип, лежащий в основе этого последнего вмешательства, заключается в создании дома, который будет намного более устойчивым и сможет восстановить утраченные отношения между ним и ландшафтом. Он был максимально приближен к сохранению существующего дома, что стало первым шагом к устойчивому конечному результату. Взяв за основу существующую конструкцию, были модернизированы внешние стены и крыши, добавив теплоизоляции и заменив все окна и большие площади остекления. Стены в центральной части дома были сняты, чтобы создать новую гостиную с видом на окрестности с четырех сторон. Кроме того, физическая связь между домом и ландшафтом была укреплена цельностеклянным павильоном, примыкающим к гостиной, который выходит к ручью, текущему мимо дома.

.

.

Архитектура: Dick van Gameren Architects

Фотография: Марсель ван дер Бург — Primabeeld

.

Похожие записи

Почему в Лондоне так много людей живут на воде?

admin

Этот L-образный дом в Техасе идеально подходит для развлечений в помещении и на открытом воздухе

admin

16 причин, почему этот новый дом на Голливудских холмах так похож на Лос-Анджелес

admin