grand
Image default
Архитектура

Большой театр Уси от PES-Architects

PES-Architects спроектировали Большой театр Уси в Уси, провинция Цзянсу, Китай.

.

Описание от архитекторов

Большой театр Уси расположен на искусственном полуострове озера Ву-Ли, к югу от центра города Уси, и является наиболее важным новым культурным строительным проектом Нового города Тай-Ху. Большой театр Уси благодаря своему расположению и архитектурному облику является новейшим памятником архитектуры в районе Уси.

Новый комплекс включает в себя широкий спектр функций, но наиболее заметно в нем разместится Большой театр на 1680 мест для классической и китайской оперы, балета и симфонической оркестровой музыки, а также Большой концертный зал на 690 мест.

Главный архитектурный образ Большого театра Уси состоит из восьми листьев или крыльев, которые вместе с террасным каменным постаментом создают впечатление бабочки, спускающейся на берег озера У-Ли. Этот художник и скульптурная форма создает знаковое здание для нового центра исполнительских искусств Уси. PES-Architects хотели придать этому новому художественному институту такую ​​форму, чтобы само здание стало произведением искусства — большой скульптурой. В дополнение к этому, крылья являются важной частью экологической концепции, поскольку они защищают строительную массу от прямого солнечного тепла.

Чтобы в полной мере использовать преимущества его расположения на берегу озера, главный вход и общественные места были приподняты с окружающего уровня, образуя каменный цоколь. Наверху находятся две каменные аудитории, которые соединены застекленным вестибюлем с открытым видом на озеро Ву-Ли.

Есть дополнительные виды на озеро и в сторону старого города из двух общественных холлов на берегу озера и террас, соединенных с ними.

Второй общественный вход предусмотрен с нижнего уровня озера, а под цоколем находятся технические и служебные помещения, общие для обеих аудиторий, а также места для парковки персонала и обслуживающего персонала, аудитории и VIP-гостей.

Архитектура: PES-Architects

Фотографии: Пан Вейджун, Кари Палсила, Мартин Лукашик и Юсси Тиайнен.

.

Похожие записи

Штаб-квартира CCTV

admin

Дом на вершине утеса с панорамным видом на горы и океан

admin

Реконструкция этого современного дома середины века наполнена дизайнерскими идеями для современной жизни

admin